INTERGALACTIC LOVERS "GREETINGS & SALUTATIONS"
(P) & (C) 2011 EMI GROUP
11 TKS/46 MINS

Дебютный альбом бельгийской группы INTERGALACTIC LOVERS в 2011 году принес ее музыкантам победу в номинации "Прорыв года" у себя на родине, а также отличную прессу и восторженные отзывы слушателей. Что ж, альбом "Greetings & Salutations" действительно хорош. Что есть того не отнять. Группа нашла удачный компромисс между female fronted бритпопом (в первую очередь мне вспоминаются группы SALAD и ECHOBELLY), легким прохладным инди-роком и приятной бархатистой поп-музыкой (FRENTE, SIXPENCE NONE THE RICHER, REGINA SPEKTOR). Мелодичные и интимные эмоциональные песни квартета украшают прозрачные акустические (часто) или почти построковые гитарные проигрыши (изредка) и совершенно неотразимый сладкоголосый вокал фронтменши Lara Chedraoui (мэтр Bill Leeb точно не устоял бы перед девушкой, устрой ей прослушивание для нового альбома DELERIUM). Спокойные и плавные, домашние акустические аранжировки чередуются на альбоме с более активным драйвовым электрическим поп-роком. Особенно хороши на альбоме песни "Shewolf" (визитная карточка), "Delay", "Bruises", "Howl", "Drive" и "Like A Fool". После выпуска "Greetings & Salutations" карьера INTERGALACTIC LOVERS стремительно пошла вверх, что неудивительно - качественный, искренний и не лишенный харизмы мелодичный музыкальный материал всегда был и остается в цене. Я думаю, что "машинисты", находящие для себя что-то интересное в периодически публикуемых на сайте инди-рок и поп-рецензиях, обязательно найдут несколько хороших, согревающих в декабрьские морозы песен на простом и симпатичном альбоме INTERGALACTIC LOVERS.  [8 баллов]