INTERLACE "UNDER THE SKY"
(P) & (C) 2003 DEPENDENT
15 TKS/64 MINS

Комплексность и high-tech характеристики звучания а-ля CLOCK DVA, помноженные на мрачный, загадочный фрикативный электро-индустриальный стиль ранних SKINNY PUPPY и фронтальную клубную энергетику COVENANT являются фундаментом для мощной, мелодичной и очень персональной интерпретации чистого электро-индустриального саунда INTERLACE. На моей памяти шведы являются первой группой, которая так грамотно, удачно и с уважением к первоисточникам объединила индустриальные звуки и странную атмосферу легендарных канадцев с футуристическими техно-битами и адаптировала сию смесь на современную почву. Фактически молодая группа опирается на прошлое, чтобы открыть врата в свое будущее. Я не слышал альбома "Innuendo", но мне известно, что его материал несколько страдал из-за недостаткая очевидных клубных боевиков и "кривого" мелодизма. Судя по всему, новый релиз Dependent полностью исправляет эти и другие (если таковые имелись) недостатки. На европейской вресии альбома замечательно сбалансированны мрачные и пугающие атмосферные индустриальные треки с ударными клубными версиями оригинальных песен и классными ремиксами групп, чей собственный электросаунд в первую очередь ориентирован на клубные танцполы (полагаю, вы уже знакомы с модерновой трэнс-ЕВМ музыкой HEADSCAN и IMPLANT). Вокалы фронтмена INTERLACE Oscar Wilkenson в отдельных треках удивительным образом напоминают пение Ogre, но, справделивости ради замечу, что в них также присутствуют и другие тона, например, характерные для стиля future pop. Среди клубных боевиков INTERLACE в первую очередь стоит упомянуть такие треки, как "Under The Sky" (club version), "Soul Of A New Machine" (cropped club edit) и "Stone Mirror". В них шведы демонстрируют настоящее индустриальное attitude. Свою лепту в атмосферную часть альбома внес и японский мастер horror-саундтреков Akira Yamaoka (автор музыки к популярной видеоигре "Silent Hill"), сделавший клаустрофобный ремикс на песню "Missing Link". Я уверен, что шведская группа станет приятным открытием для многих индустриальщиков, воспитанных на альбомах SKINNY PUPPY и FLA, а отрецензированый здесь альбом через несколько лет будет вспоминаться не иначе как "ранняя классика INTERLACE". Перед нами чрезвычайно вкусный и разнообразный симбиоз из электронного модернизма, мощных битов, сюрреалистических визуальных образов, интровертной лирики и мрачной индустриальной классики конца 1980-х годов. Чего еще можно возжелать?! Только побольше такой качественной и мощной электро-индустриальной музыки. Альбом приятно не только слушать, но и держать в руках, потому что он издан в красивом дигипаке, исполненном в индустриальной эстетике. Значительный релиз и мои специальные рекомендации!  [9 баллов]