INTERLACE "NEMESIS"
(P) & (C) 2009 ARTOFFACT RECORDS
4 TKS/16 MINS

К сожалению, пример немецких коллег из группы SKORBUT, недавно выпустивших новый сингл "Phantom Pain" c несколькими вариациями титульного трека, оказался заразительным. Музыканты бесконечно уважаемой шведской электро-индустриальной формации INTERLACE, по новым песням которых уже успели соскучиться их фанаты и приверженцы качественного индастриэла, также разместили на своем новом сингле всего одну новую вещь в нескольких версиях. Жаль, потому что каждому из нас наверняка хотелось бы услышать больше нового материала от обеих групп. А так они только раззадорили, да еще больше распалили аппетит… И в первом и во втором случаях мы имеем дело с первоклассными оригинальными треками, сочетающими настоящую ЕВМ-индустриальную мощь, мрачную атмосферу, суровый мужской вокал и хорошо подобранные, неизбыточные синтезаторные и нойз-эффекты. Но если SKORBUT порадовали поклонников достаточно прямолинейным и очень эффективным пушечным клубным боевиком, то INTERLACE в виде "Nemesis" смогли предложить нечто более интересное и прогрессивное как в плане общего саунд-дизайна и работы с вокалами, так и по атмосфере. То есть если бы меня прижали к стене и попросили назвать в паре лучший трек, то я бы, не задумываясь, отдал предпочтение песне "Nemesis". Возможно, дело в том, что шведы использовали при записи больше синтезаторного железа и не ставили цели сделать стопроцентный танцевальный боевик (хотя это у них все равно получилось). Это чувствуется сразу. Ритмы у них более массивны, глубоки, пружинисты и смачны, а отборные нойз-металлические звуки и синтезаторные эффекты прямо-таки вонзаются и всверливаются в плотную, мясистую и размашистую мелодию. Вокалы у INTERLACE также превосходны, по-прежнему напоминают SKINNY PUPPY и идеально вписываются в тяжеловесную и агрессивную индустриальную музыку. Накладываемые на них эффекты выглядят очень свежими и уместными. Да и в целом, уже по одной новой композиции INTERLACE можно говорить о том, что команда прогрессирует и прогрессирует круто! По крайней мере, более комплексного, хищного, сбалансированного и сильного трека в репертуаре команды я еще не слышал. Будем надеяться, что это была не кратковременная вспышка темного вдохновения, вылившаяся в создание идеального электро-индустриального трека. Что касается трех других версий титульного трека, то я могу отметить только [Exner Analysis]-микс, в котором представлено больше экспериментальных звуков и немного видоизменена ритмика не в ущерб общему индустриальному звучанию. Остальные ремиксы почти не предлагают ничего альтернативного в звучании, слабо отличаются от оригинала и уступают ему по всем параметрам. Обращаю ваше внимание на то, что моя итоговая оценка выставлена исключительно отдельно взятой песне. "Nemesis" - мощная и вкуснющая true электро-индустриальная композиция, которая делает для меня ожидание выхода нового альбома INTERLACE совершенно невыносимым.  [10 баллов]