IN[TOXIN] "THE FUTURE IS NOW"
(P) & (C) 2010 X-LINE
12 TKS/65 MINS

Второй альбом российского проекта IN[TOXIN] содержит интеллигентную и мрачноватую гипнотизирующую смесь из энергичного sci-fi трэнс-ЕВМ и прекрасно проработанного комплексного атмосферного даунтемпового электро-индастриэла. И только ближе к финалу работа сворачивает в забойный клубный техно-трэнс, немного теряя в атмосфере, кибернетичности и цепкости. Я не слышал предыдущего альбома группы "UFO Rave", но ее новейший релиз "The Future Is Now" покорил меня с первых же минут звучания. Первые пять композиций видятся мне идеальным кусманом "машинистской" музыки. Преследующая мужская горечь и постапокалиптическая гарь, тяжело перекатывающиеся драйвовые басы и биты, пульсирующая и вздрагивающая холодноватая синтетика и крадущаяся по пустынным ландшафтам красивая мелодия в захватывающем без остатка треке "This Сity", энергичный многоотсековый футуристический трэнс-ЕВМ номер, приправленный четкими синтезаторными звучками, голосовыми сэмплами, обработанными кибер-вокалами и проходящими сквозь мелодическую оболочку лучевыми и магнитными потоками в "The Future Is Now", спиралевидный полиритмический электро-индастриэл с накатывающими басами и волнообразной эмбиентной мелодией, странными сигналами, слоистыми секвенциями, скрежетами и стонами слегка проржавевших механизмов в "Terra Incognita", мрачные пугающие alien-ландшафты, на которых идет некое адреналиновое действо, похожее на преследование или побег, в прогрессивном трэнс-ЕВМ номере со столь родным для поклонников хорошего sci-fi кино названием "Pitch Black", сетевые вибрации, вокодеры и бодрый хакерский запал, пробивающиеся через электронную матрицу в потенциальном клубном боевике "Hackers" - это действительно круто и намного интереснее, чем 90 % музыкальной продукции, изданной в текущем году на котируемых зарубежных лейблах. В сегодняшней музыке IN[TOXIN] явственно слышны отголоски лучших трэнсовых работ VELVET ACID CHRIST, а также альбомов HEADSCAN, TORRENT VACCINE, EON PROJECT и ранних записей NEGATIVE FORMAT и INFORMATIK. Но есть здесь и свои наработки и оригинальные решения, что не может не радовать. Наконец-то на российской сцене появился интересный и качественный, грамотно сочетающий танцевальные, технологичные, мелодические и атмосферные характеристики intelligent проект, который на равных может тягаться с лучшими представителями зарубежной трэнс-ЕВМ и электро-индустриальной сцены. Молодца IN[TOXIN]! Уж порадовал так порадовал дядьку. Так держать и не поддаваться хард техно влияниям. До одиннадцатого трека "HardBeat-addicted" альбом звучит на десять баллов. В нем и в ремиксе "Let The Bass Kill (hard techno reconstruction)" звучание резко сворачивает в угарный и гиперреактивный хардкор техно-трэнс, который наверняка круто вштырит на вечеринках, но уж больно сильно он контрастирует с такими замечательными вещами, как "This Сity", "Terra Incognita" и "Mandroid". Однако это такие мелочи на фоне прочего саунд-великолепия и глубокого погружения в sci-fi тему. Альбом "The Future Is Now" рекомендуется к обязательному прослушиванию всем "машинистам", неровно дышащим к музыке HEADSCAN, "неготической" стороне звучания VELVET ACID CHRIST и кибернетичности TORRENT VACCINE. Открытие сентября IN[TOXIN] запросто может стать первой российской группой, чей альбом попадет в Топ 10 лучших электро-нойз-индустриальных релизов на Machinist по итогам 2010 года. По прошествии нескольких лет данный альбом с большой вероятностью станет культовой записью, которую матерые электрофрики и индустриальщики будут передавать как артефакт молодым слушателям и приводить в пример музыкантам-дебютантам.  [9 баллов]