IN[TOXIN] "PIONEERS OF THE HIGH FRONTIER"
(P) & (C) 2011 X-LINE
10 TKS/58 MINS

Третий альбом ростовчанина IN[TOXIN] погружает слушателей в глубокие, таинственно мерцающие трэнс-индустриальные сферы, в которых глаголят размытые футуристические вокодеры. Техноидные и хардкорные влияния полностью изжили себя на "Pioneers Of The High Frontier" и на смену им пришли мрачноватая sci-fi атмосферика, сложные битовые цепочки и гипнотические электронные пульсации. Теперь можно смело утверждать, что комплексность, плавность, интеллигетность и модерновость стали фирменными чертами звучания IN[TOXIN]. Альбом стартует с двух объемных и басовитых драйвовых эмбиентно-индустриальных композиций "Futurist" и "Pioneers Of The High Frontier", которые увлекают слушателей сквозь горизонт в малоизведанные фантастические миры, вылазками в которые ранее отметились коллеги из космических отрядов MIND IN A BOX, HEADSCAN, NEGATIVE FORMAT и NOISE UNIT. Оба трека выдержаны в комфортном, позволяющем спокойно наслаждаться музыкой среднем темпе и характеризуются интеллигентным и многослойным электронным саунд-дизайном. Вокодерные партии и человеческая речь придают композициям дополнительное пространственно-временное измерение и привносят в микс пусть и сдержанно-мечтательные, но столь необходимые эмоциональные краски. Ближе к концу пульсации в титульном треке начинают нарастать, а ритмы набирают обороты, достаточные для перехода на новую орбиту, где с характерным шлейфом и гулом от работы мощных двигателей проносится плавный, напористый и энергичный трэнс-индустриальный номер "Dead Space". От прямых сравнений с музыкой HEADSCAN здесь уже никуда не деться - пока канадцы корпят над новым концептуальным sci-fi саундтреком и вынашивают планы по покорению новых музыкальных территорий, их наиболее одаренный российский последователь IN[TOXIN] выступает в роли отважного разведчика необъятной Вселенной, в том числе опасных Черных дыр, туманностей и метеоритных зон. Альбом не отпускает, бурно питает фантазию и дарит кайфовые аудиофильские ощущения все 58 минут вплоть до финального трека "To Infinity and Beyond". Стремительные, глубокие и гармонично мутирующие трэнс-индустриальные композиции ("Xeno-Biological Marvel", "I Want To Believe", "Mind Over Matter") умело и в равных пропорциях чередуются на новом альбоме с среднетемповыми (или чуть быстрее) комплексными электро-трэнс-ЕВМ номерами ("Robots Tribe", "Black Ocean", "Weyland-Yutani"), создавая иллюзию непрерывного изыскательского движения со взлетами, падениями и парениями, захватывающей космической миссии вдали от Земли в компании искуственного интеллекта и молчаливых звезд. На альбоме "Pioneers Of The High Frontier" IN[TOXIN] четко отмел все лишнее, продемонстрировал новые грани своего композиторского и технологического таланта, выбрал верный звуковой маршрут и, как итог, значительно развил успех предыдущего студийного релиза "The Future Is Now". Мне чертовски приятно наблюдать, как российский музыкант со своим новым релизом покоряет очередную вершину в своем творчестве, которое сегодня отзывается в груди машинистов учащенным сердцебиением, вызывает приятное волнение и дарит оргазмические ощущения. Так держать, IN[TOXIN]!  [10 баллов]