INURE "THE OFFERING"
(P) & (C) 2012 METROPOLIS RECORDS
10 TKS/41 MINS

Новый альбом американской группы INURE на поверку оказался качественно спродюсированной, бодрой и громкой, агрессивно-консервативной, но, по большому счету, ничем не примечательной по отношению к темной сцене индустриально-роковой записью. Похожие "альтернативные" гитарно-синтезаторные кроссоверы с мрачноватыми мужскими роковыми вокалами появляются на горизонте регулярно. Некоторые из них выросли из nu metal и готик-метала. Основными поставщиками такого продукта на протяжении двух десятков лет являются США, Канада, Германия и скандинавские страны. Достаточно вспомнить группы STABBING WESTWARD, SKOLD, ZEROMANCER, FILTER, MARYLIN MANSON, PAIN и проч. Однако не лишним будет сказать, что Ted Phelps из IMPERATIVE REACTION все-таки навел фирменный студийный лоск на альбом "The Offering" и поспособствовал тому, чтобы музыка его подопечных звучала чуточку современней и танцевальнее, чем записи "ветеранов" и полузабытых героев прошлого. То есть без ЕВМ-влияний COMBICHRIST и IMPERATIVE REACTION здесь дело явно не обошлось. Хотя это субьективный момент, особенно если принять во внимание тот факт, что с ходу врезающихся в память мелодий или ритмических ходов на диске INURE не наблюдается. Там-сям в новых композициях встречаются куски с хорошим программированием битов, качающим драйвом, мощными хуками и удачными сочетаниями синтезаторных партий и гитарных рифов (например, в "The Strange", "All Alone" и "So Far Away"), но при этом я не вижу ни в одной из песен американцев потенциального хита или трека, который бы приковывал внимание от начала и до конца. Агрессивные и шумные, иногда переходящие на вопли или недоречитатив мужские вокалы в INURE тоже очень типичны для подобной музыки и... скучноваты. Вторая половина альбома показалась мне чуточку интересней и динамичнее первой. На фоне предыдущих альбомов новая полноформатная работа INURE однозначно выглядит более жесткой, атакующей и разносторонней, но я легко смогу прожить и без нее. К "The Offering" стоит прицениться разве что поклонникам среднестатического индустриального рока и коммерческого металла "эмтивишного" розлива.  [6,5 баллов]