INURE "THIS IS THE LIFE"
(P) & (C) 2012 METROPOLIS RECORDS
7 TKS/30 MINS

Вот и еще одна середнячковая группа восстала из небытия - американские электро-индустриальные рокеры INURE с пафосом и при поддержке популярного лейбла готовят к выпуску новый студийный альбом "The Offering", а пока в качестве затравки вынесли на суд аудитории сингл "This Is The Life". Альбомная версия титульного трека звучит неплохо - мощно, жестко, лихо, с отличным продакшном, плотными битами, ревущими гитарными партиями и агрессивно-кричащими мужскими вокалами. Звучание INURE в данной песне можно описать как nu school индастриэл и провести параллели с такими командами, как COMBICHRIST, MINDLESS FAITH, DIE SEKTOR, IMPERATIVE REACTION и AESTHETIC PERFECTION. При желании можно продолжить ассоцитивный ряд последним "металлизированным" альбомом FRONT LINE ASSEMBLY. Другими словами, титульный трек INURE вызывает у меня умеренный интерес к грядущему альбому, а значит цель достигнута. Остальной материал сингла состоит из ремиксов на песни "This Is The Life" (4 штуки), "This Death" и "Le Petit Mort". Ремикс VOGEL, WHITEQUBE, IMPERATIVE REACTION и до кучи к ним AESTHETIC PERFECTION отражают текущие гибридные клубные тренды на базе хард электро, ЕВМ, харш-хауса и синт-попа с обработанными вокалами и зацикленными, нещадно гонимыми по кругу лупами. Мне такое энергичное, безликое и крикливо-кичливое дискотечное приближение как-то не очень, хотя у него есть свои поклонники. Мне оно быстро приедается, к тому же в нем теряются технологические плюсы и эмоции оригинала. Совсем другое дело ремиксы TERROLOKAUST и 16VOLT, которые предложили пускай не хватающий звезд с неба, но драйвовый, мощный, ритмичный, ровный и близкий по духу (рок-)индустриальный материал. Собственно эти два ремикса вкупе с альбомной версией "This Is the Life" и вытягивают пилотный релиз INURE на среднюю оценку. На базе одного оригинального трека сложно делать прогнозы о содержимом грядущего альбома, но две вещи для меня очевидны - технически это будет самый проработанный, клубноориентированный и вылизанный альбом в дискографии INURE, а продюсирская рука Ted Phelps из IMPERATIVE REACTION может сыграть с командой злую шутку. Как бы мы не получили в виде "The Offering" дарк-(хард) версию "Imperative Reaction"… [6,5 баллов]