IO ECHO "MINISTRY OF LOVE"
(P) & (C) 2013 IAMSOUND RECORDS
12 TKS/55 MINS

Дебютный альбом лос-анджелесского дримпоп/инди-рок/постпанк/шугейз/синт-поп дуэта IO ECHO стал в текущем году для меня таким же ценным открытием, как записи групп EXITMUSIC и 2:54 в прошлом году. Leopold Ross и Ioanna Gika играют очень интересную и модную эмоциональную музыку с использованием живых инструментов и синтезаторов, сочиняют замечательные мелодичные песни и своим незаурядным творчеством подвигают меня сделать вывод, что пациент по имени "инди-музыка" скорее жив, чем мертв. Альбом "Ministry Of Love" содержит как традиционные и ностальгические, так и новаторские и самобытные аранжировочные решения, накрывает своей экзотической атмосферой и мелодизмом практически с первых минут, а фронтменша проекта Ioanna Gika, не будучи сверхсильной или сверхординарной вокалисткой, умудряется выдавать такие роскошные и магические перфомансы, которые не снились и более одаренным певицам. Неудивительно, что IO ECHO сегодня идут на сцене нарасхват. Съездив в турне с SHE WANTS REVENGE, OK GO, JAGUAR LOVE, FLORENCE AND THE MACHINE, LA ROUX, HOT CHIP и THE BIG PINK и выступив на разогреве у NINE INCH NAILS на последнем концерте группы в данный момент они колесят по концертным залам вместе GARBAGE. Но вернемся к альбому… Уже первая песня "Shanghai Girls" на нем преподносит сюрприз в виде "нового ориентализма" (термин придумали сами музыканты), сочетая мерное, раскачивающееся, насыщенное шугейзерными эхо, барабанными раскатами и полуэтереальными женскими вокалами звуковое полотно со звуками китайской скрипки и японского рожка. Однако это еще не та композиция, в которую можно влюбиться по уши с первого знакомства (по крайней мере, в моем случае). И даже симпатичная вторая песня, которая чем-то напоминает неряшливый и энергичный припанкованный танцевальный инди-рок бельгийцев VIVE LA FETE или секретный поп-хит вдруг перестроившихся на готическую волну THE BANGLES, является только прелюдией к грядущему "аудиоргазму". Самое интересное, кайфовое и накрывающее звуковой волной действо начинается на альбоме с третьего, титульного трека, в котором плавно воспаряющая ввысь шугейзерная гитарная мелодия выписывает красивейшие пируэты, а комфортная ритм-секция вкупе с точными вокалами располагают к полному погружению в эмоциональный мир IO ECHO. С этого момента кайф и шик продолжаются уже до самого финала, меняются лишь скорость, настроение и наполнение треков. Так, вы сможете погрустить под трогательные и красивые звуки космического медляка "Stalemate", воспрянуть духом и отдаться во власть лирических настроений под энергичные и нежные вибрации развивающегося по нарастающей синт-поп/шугейзерного номера "Outsiders", раствориться в странных синтезаторных трелях и гитарном драйве "Tiananmen Square", испытать верх блаженства под трип-хоповый деликатес "Ecstacy Ghost" и т.д. Другими словами, офигительных песен на альбоме IO ECHO очень много, а слабых или проходных нет вообще. Резюме: у альбома "Ministry Of Love" есть реальные шансы стать лучшей инди-записью 2013 года, поэтому я рекомендую ознакомиться с данным релизом тем из вас, кто доверяет моему музыкальному вкусу и чутью на хорошие новые группы. P.S. Вдобавок советую взять на заметку лейбл Iamsound Records, потому что 16 апреля здесь будет издан дебютный альбом "True Romance" крайне интересной и самобытной барышни по имени CHARLI XCX, да и свежий сингл "Fall Over" певицы BANKS более чем достоен внимания.  [10 баллов]