IONIC VISION "COMPLETE ISOLATION"
(P) & (C) 2010 COP INTERNATIONAL
14 TKS/60 MINS

Новый ремиксовый сборник старинной бельгийской формации IONIC VISION не преподносит никаких сюрпризов по части звучания и понравиться может разве что самым ненасытным поклонникам олдскульного электро-ЕВМ. Я нахожу музыку, содержащуюся, на "Complete Isolation" слишком шаблонной, однообразной, скучной и невыразительной. Интересных мелодий здесь нет, оригинальных ритмических ходов и забористых грувов тоже. Есть луженые мужские глотки и сэмплированные сексуальные вздохи, энергичные марширующие или несущиеся сломя голову биты, традиционные нахрапистые басы, безмерные пульсации и прочая электронная бесовщина и трескотня, которая характерна для команд, играющих стопроцентное олдскульное ЕВМ и проповедующих почти первобытную мужественность и агрессивность. В подавляющем большинстве ремиксеры не стали сильно заморачиваться и отдаляться от звучания, которое бельгийцы предъявили широкой аудитории на альбоме "Bitter Isolation" двухгодичной давности. Некоторые из них попытались сделать ремиксы в экспериментальном техно-электро ключе (например, NORTHBORNE), но в итоге получилось ни то ни се - неоправданное выделение пота, пустое сотрясание воздуха и размахивание кулаками у микрофона. В близком к аггро-индустриальному формату сделаны жестковатые и дремучие вещи "She Is" (Banged) и "Bitter Isolation" (Ironic Decision Mix), но они тоже не запоминаются и не выходят за рамки того, что мы уже слышали тысячу раз. Как это не странно, но более или менее удобоваримо на диске звучат ремиксы, выдерживающие стандарты морально устаревшего и бескомпромиссно прямолинейного ЕВМ - "Bitter Isolation" (Sweet Aggro Mix), "Die Macht" (Virus Mix), "New Breed" (Club Amour remix) или "She Is" (Deep Throat). На общем сером фоне лучше остальных электронных гастарбайтеров удалось выступить опытному музыковеду David Carretta c танцевальным ремиксом на трек "Sleep" и крафтверковзращенным атмосферикам KOMPUTER с не от мира сего искусственным техно-ремиксом на песню "Bitter Isolation". Диагноз по факту прослушивания диска IONIC VISION вырисовывается не самый утешительный: "Complete Isolation" - неудачный, вторичный, композиционно и идейно ограниченный и как-будто агонизирующий в ритмических судорогах ремиксовый релиз ветеранов. Я бы даже не стал сравнивать его с записями поднявших всю эту revival-волну SPETSNAZ, ORANGE SECTOR, NITZER EBB, PROCEED, DARKMEN или AUTODAFEH. Уж больно проходная и разочаровывающая пластинка вышла под брэндом IONIC VISION.  [5 баллов]