IRIS "AWAKENING" (EUROPEAN EDITION)
(P) & (C) 2004 INFACTED RECORDING
13 TKS/65 MINS

Еще совсем недавно я активно рекомендовал поклонникам современного синт-попа приложить все усилия к тому, чтобы достать и послушать замечательный второй альбом "Awakening" (Diffusion Records) американского дуэта IRIS, а теперь я спешу сообщить вам следующую новость - немецкий лейбл Infacted Recordings лицензировал и издал данную работу с дополнительными ремиксами в Европе, тем самым сделав ее более доступной. Среди других новостей сообщаю, что группа только что завершила свое первое европейское турне в компании с DE/VISION и выпустила сильный ремиксовый диск "Reconnect" на лейбле A Different Drum. Выступления на старом континенте прошли более чем удачно -- IRIS легко "сделали" видавших виды германских фэнов синт-попа. Мне почти нечего добавить к тому, что я уже сказал ранее по поводу песен группы. Я и на этот раз готов лишь повторить, что музыка IRIS - лучшее порождение современной американской синт-поп сцены. У команды имеется необычайно сочный, интеллигентный, чувственный, богатый синтезаторный саунд и масса мелодичных и энергичных хитов на любой вкус. Ближайшие параллели можно провести с лучшими песнями из репертуара MESH, DE/VISION и CAMOUFLAGE, но альбом "Awakening" мне нравится больше, чем последние релизы трех популярных европейских банд. У фронтмена IRIS Reagan Jones красивый, романтичный, чистый, чувственный, мелодичный и мощный голос, а комлексные, элегантные и жесткие электронные аранжировки Andrew Sega (его искрометные ремиксы на DELERIUM и THE AZOIC до сих пор будоражат мою кровь) соблазнят не только ярых поклонников синт-попа, но и многих других людей, предпочитающих модерновую и мелодичную электронную музыку с хорошими мужскими вокалами. Пластинка замечательно слушается как по частям, так и целиком, потому что слабых песен на ней нет. Каждая вещь на диске - это новая красивая мелодия, цепляющий вокал, глубокая лирика, ритмические грувы, качественная электроника и позитивная энергетика. Напоследок мне остается сказать лишь пару слов о танцевальных ремиксах. Это резвый future pop ремикс на песню "Sorrow Expert" от группы CRUCIBLE, приятный и почти трип-хоповый микс MAGENTA на песню "In spite" плюс ураганный звездно-полосатый электро-поп-боевик на тему "Unknown" от SUB ROSA. Все три бонуса более чем достойны внимания, а потому на сегодняшнйи день евроверсия альбома "Awakening" выглядит более предпочтительной, нежели заокеанский оригинал. Действуйте!  [10 баллов]