IN STRICT CONFIDENCE "BABYLON"
(P) & (C) 2003 MINUSWELT
13 TKS/74 MINS

Новый сингл ISC делает серьезную заявку на лидерство в январской борьбе титанов электро-индастриэла (я намекаю, на то, что в первом месяце 2004 года должны быть одновременно изданы новые полноформатники ISC и FLA). Шикарно оформленный и изданный на двух дисках, "белом" и "черном", сингл содержит 70 минут минут качественной музыки на любой вкус. Тут вам и ударная семиминутная клубная future pop версия титульного трека от Olaf Wollschlager, и его короткий радиомикс, и расширенная версия, и клубный электроготический микс L'AME IMMORTELLE, и сразу три разноплановых, но неизменно странных электро-idm ремикса от HECQ, и вокодерный электробоевик от MONSTR MEKUNNIK (кстати, этот проект также принадлежит Benny Boysen), и энергичный трэнсовый ремикс STEVE DRAGON. Но самое вкусное на дисках - это оригинальная версия "Babylon" и новая песня "Blue Light". Я неслучайно начал рецензию с упоминания канадской группы. Дело в том, что "Babylon" начинается как типичный трек FLA с их последнего альбома и лишь после продолжительного коллажного вступления с узнаваемыми жирными бас-линиями, красиво флуктуирующими синтезаторными гармониями и таинственной атмосферой начинает вырисовываться мощная ритмическая поступь и похожая на готик-индустриальный гимн основная мелодия, типичные для ISC, а когда на горизонте появляется твердый мужественный голос Dennis Ostermann, то о сравнениях просто забываешь, ибо перед нами очередной суперхит матерой банды, который нужно просто слушать и адекватно реагировать. Что касается песни "Blue Light", то это необычайно плавный, воздушный и прозрачный, почти этеральный электронный номер с сиреноподобными вокалами Nadine Stelzer. По-моему, никогда ISC еще не достигали таких высот в создании призрачных и хрупких гармоний. Ближе к концу тема ускоряется, но не теряет легкости и очарования. На сингле есть еще одна новая вещь группы, а именно инструментальный трек "Deep Black", но это типичный b-сайд. Вот так вкратце я пробежался по всем трекам… И все-таки я до сих пор не уверен в целесообразности приобретения подобных пилотных релизов людьми, предпочитающими слушать записи любимых артистов альбомами. Пожалуй, лишь самые преданные фанаты ISC, ди-джеи и коллекционеры испытают сладкую дрожь в животе, когда возьмут в руки две тонкие коробки сингла "Babylon" и вставят диск выбранного цвета в плейер. Итак, если вы принадлежите к категории таких людей, да еще неравнодушны к ремиксам, то новый релиз немецкой группы вас не разочарует. Предрекаю песне "Babylon" счастливую клубную судьбу!  [8 баллов]