IN STRICT CONFIDENCE "SEVEN LIVES"
(P) & (C) 2004 MINUSWELT
13 TKS/79 MINS

Второй сингл всеобщих и заслуженных любимцев IN STRICT CONFIDENCE к последнему альбому "Holy" тематически и музыкально выстроен вокруг мощной, плотной, мелодичной, запоминающейся электро-индустриальной песни "Seven Lives". Думаю, вы согласитесь со мной в том, что это один из лучших треков не только на последнем полноформатнике группы, но и в ее богатой на электро-индустриальные и готические хиты дискографии. Коллектив подошел к изданию своего последнего в 2004 году релиза весьма основательно, разместив на сингле четыре новых песни и девять вкусных, местами неожиданных ремиксов, причем не только на титульный трек. Также обращаю ваше внимание на то, что сие музыкальное сокровище вышло в шикарном оформлении, а именно в стильно иллюстрированном трехпанельном дигипаке с закругленными краями (это первый подобный дигипак, изданный в Европе). Пожалуй, теперь можно подробно разобрать музыкальную составляющую релиза. Начну с того, что он содержит целых пять вариаций песни "Seven Lives". Во-первых, это расширенный микс, который практически ничем не отличается от альбомного трека и только слегка продлевает удовольствие от его прослушивания. Наличие данной версии на диске обусловлено не столько названием сингла, сколько желанием предоставить слушателям возможность сравнить оригинал с последующими ремиксами. И вот тут-то начинается самое интересное. Первый ремикс создан матерым продюсером и музыкантом Olaf Wollschlager, который насытил трек своих друзей фишками из электронного арсенала WELTRAUMORGEL и сделал огромаднейший акцент на танцевальность. В итоге получился просто отличный восьмиминутный клубный микс "Seven Lives", очищенный от жестких металлических гитар и острых индустриальных звуков, но при этом обогащенный потрясающими басами, четкими "посткрафтверковскими" электропульсациями и сочными синтезаторными проигрышами. В окружении тотально электронных, кристально чистых, мелодичных и энергичных звуков мужественный вокал Dennis Ostermann еще больше выдвинулся на первый план. Мне показалось, что он даже специально перепел куплет песни в чуть более мягкой манере, что очень идет данному ремиксу. В качестве бэк-вокалов здесь иногда используются вокодеры. Еще одной изюминкой ремикса является мелодичный готический гитарный проигрыш а-ля XPQ-21, во всей красе распускающийся ближе к концу трека. Над следующим ремиксом потрудились музыканты DE/VISION. Их версия "Seven Lives" ни в чем не уступает предыдущей, но сделана совершенно в ином ключе. Нас атакует мощный, комплексный, оригинальный и жесткий мелодичный синт-поп боевик с холодными вокалами, вокодерами и кривляющимися голосами. Я даже не ожидал услышать такой массивный ремикс от DE/VISION, потрясающе объединивших самые мрачные элементы собственного саунда с трип-хоповыми боди-битами и жесткими индустриальными звуками IN STRICT CONFIDENCE, искристой синтетикой, драйвовым гитарным проигрышем и расплавленной классической темой. Но самый большой клубный и энергетический потенциал я обнаружил в ремиксе группы MONOZELLE. Эти ребята добавили в "Seven Lives" восточные специи, подчистили аранжировку, нехило выдвинули вперед басы и биты, а также взорвали припев подскакивающими, сметающими все на своем пути гитарными метал-рифами. По-моему, получилось не хуже чем у FRONT LINE ASSEMBLY с "ремануфактурными" ремиксами на песни FEAR FACTORY. Наконец, последняя версия титульного трека принадлежит популярной синт-поп группе IRIS. То ли заразившись духом оригинала, то ли не желая уступать в жесткости и мрачности звучания европейским коллегам, но американцы также сделали очень мощный и хлесткий ремикс, замешанный на плотных синтезаторных проигрышах, брутальных брейкбитах, изредка прорывающихся сквозь электронный мрак романтически переливающимся темах, характерных для IRIS. Таким образом, я считаю, что похвалы заслуживают все ремиксы на "Seven Lives". Теперь переключим внимание на новые композиции. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все они звучат в том же ключе, что и материал альбома "Holy". Тем не менее, и здесь у меня есть свои фавориты. В первую очередь, это песня "Walking Shadows", которая обязательно станет крупным клубным хитом. Для этого в ней есть все: запоминающиеся припев и текст, захватывающая мелодия, чеканные энергичные биты и разнообразные перебивки, готический привкус, отменные вокалы и великолепная аранжировка. Среди других новых песен отмечу довольно жесткий и ритмичный трек "Open Skies", спетый дуэтом Dennis Ostermann и Antje Schulz (CHANDEEN) и плавную, проникновенную балладу "Der Teufel", украшенную твердым стоическим мужским вокалом, этереальным женским пением, холодными синтезаторными проигрышами и глубокими, размашистыми битами. Есть еще одна инструментальная композиция под названием "Slowmotion", которая базируется на плотных перкуссионных ритмах. Напоследок еще пару слов о ремиксах на другие песни из альбома "Holy". Любопытной мне показалась "Silversilence"-версия HECQ песни "Eye Of Heaven". Benny Boysen превратил последнюю в красивый, чувственный, релаксационно-танцевальный атмосферный трек с глубокой трип-хоповой бас-линией, эмбиентной подложкой и отодвинутыми на второй план мужскими вокалами. Он же предложил фрикативный экспериментальный "Drumgrip III"-микс на песню "Babylon". Далее, Lucas Boysen (брат?) дебютировал суховатым и минималистичным, но действенным клубным техно-трэнсовым ремиксом на песню "No Love Will Heal". Получился весьма модный танцевальный номер с фантастическими басами, качающими воздух словно турбины истребителя. Электроготы THE CRUXSHADOWS также выбрали для ремикширования песню "No Love Will Heal". Их консервативная ультратанцевальная версия вызвала у меня лишь добрую улыбку. Итак, как вы уже поняли, мне новая работа IN STRICT CONFIDENCE жутко понравилась и я даже подумываю о том, чтобы включить "Seven Lives" в список лучших электро-индустриальных релизов 2004 года по версии нашего сайта. Сингл представляет большую ценность не только для фанатов немецкого коллектива и ди-джеев сцены, но и для всех поклонников современной, качественной, эмоциональной электро-индустриальной музыки. Мои специальные рекомендации!  [10 баллов]