JAGER 90 "FLEISCH MACHT BOSE"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
11 TKS/40 MINS

Новый альбом немецкого old school EBM дуэта JAGER 90 звучит как будто калька с записей легендарных D.A.F. (DEUTSCH-AMERIKANISCHE FREUNDSCHAFTAND), но при этом вчистую проигрывает даже последнему полноформатному релизу соотечественников "Funfzehn Neue DAF Lieder", изданному в 2003 году. И, тем не менее, в однообразных, монотонных, никуда не спешащих, басовитых и минималистичных аналоговых ретро-композициях альбома "Fleisch Macht Bose" есть свое "заторможенное" и чисто немецкое очарование. Звучание JAGER 90 нельзя назвать агрессивным или воинственным (сводящимся к игранию мускулами и выражению ненависти), хитовым или танцевальным. В этом плане оно проигрывает многим более экспрессивным и жестким группам новой волны old school EBM (SPETSNAZ, PROCEED, ORANGE SEKTOR). Но в то же время музыка JAGER 90 совершенно не напрягает, обладает особым гетто-драйвом и даже слегка гипнотизирует. Музыканты более или менее "разгоняются" лишь во втором и девятом, бегущих на месте и пружинящих почти в anhalt-манере треках "Beim Ersten Mal Tat's Nicht Weh" и "Ein Neuer Tanz", после которых все возвращается на зацикленные круги своя. Разве что в песне "Ich Schwitze" еще слышны отголоски итало-диско. Больше остальных мне понравились на альбоме песни "Staerker Als Du Meinst", "Beim Ersten Mal Tat's Nicht Weh" и "An Manchen Tagen". Резюме: альбом "Fleisch Macht Bose" не привносит ничего нового в узкоспециализированный старомодный жанр anhalt/old school EBM и является искренней и безобидной имитацией, которая способна немного пощекотать слуховые рецепторы слушателям, скучающим по музыке D.A.F.  [6 баллов]