JEROME CHASSAGNARD "THE TIME FROM UNDERNEATH"
(P) & (C) 2011 HYMEN RECORDS
9 TKS/48 MINS

Jerome Chassagnard - неисправимый мечтатель-романтик и настоящий idm-электронный поэт, летающий во сне и наяву. Его новый сольный альбом продолжает воздушную тему, технично, красиво и с чувством обозначенную на дебютном диске 2008 года "(F)light", вот только музыка на "The Time From Underneath" звучит чуточку мрачнее, футуристичнее и таинственней, как будто аэробус француза попал во временную дыру и теперь готовится к посадке в одном из безмолвных мегаполисов будущего. Музыкант также подчеркивает в пресс-релизе к альбому, что его целью было создать запись science fiction направленности с чувственной средой, родственной показанной в кинофильмах "Гаттака", "Жена путешественника во времени" и "Город будущего". На мой взгляд, задумка композитору удалась. Его новая работа со всех сторон хороша - привлекает своей спокойной интеллигентной атмосферой и меланхолическими мелодиями, технически выверенным и гармоничным смешением дарк эмбиента, урбанистических испарений, акустических звуков и плавной, деликатесной idm-электроники. Гипнотизирующие, пульсирующие и мягко раскачивающие ритмические построения существуют в одном измерении с отдающими тепловую энергию романтическими флуктуациями. Особенно хороши на альбоме композиции "In Search Of Gravity", "She Is Behind", "Space Boat", "Forseen" и "Until Heaven Comes". Без них не было бы того волшебного музыкального эффекта, за который мы любим Jerome Chassagnard. Резюме: "The Time From Underneath" - очень приятный, красивый и одухотворенный альбом для души и релаксации, ассоциирующийся у меня с эмбиентно-idm-электронной фабрикой грез недалекого будущего. Для меня это самый долгоиграющий, органичный и комфортный релиз в февральском пакете немецкого лейбла. Рекомендую.  [9 баллов]