JEROME CHASSAGNARD "INNER DIALOG"
(P) & (C) 2014 HYMEN RECORDS
9 TKS/44 MINS

Третий сольный альбом французского idm-электронного музыканта Jerome Chassagnard звучит стереофонически красиво, чувственно, воздушно и поэтично, но на сей раз он явно "недожимает" в эмоциональном плане, иногда теряет мелодическую нить плавного мечтательно-меланхоличного повествования в мириадах микроскопических цикающих, кликающих и шуршащих звучков, паутине затухающих эхо-проекций, потоках усыпляющих эмбиентных галлюцинаций и классических клавишных переборов. Но все же это очень качественная, глубокая и богатая на образы работа. Лучше всего музыканту удались на сей раз треки "Sparkle/Time" (больно хорошо сюда вписался женский голос), "Childhood" (партию пианино здесь исполняет жена музыканта Pei Yun Yu) и "Somewhere" (лучшая вещь на диске… вот такого бы благолепия да побольше). "Inner Dialog" является очень личной работой композитора, базирующейся на его детских переживаниях. Отталкиваясь от них, он пытается выйти за рамки обыденного существования в урбанистическом европейском социуме. Побег от реальности в целом удался, но о каком-то тотальном воспарении над серой повседневностью речь не идет. Невидимые гири бренности слишком тяжелы, хаос пытается разрушить хрупкое спокойствие, а классические влияния почему-то навевают лишь на грустные мысли. Резюме: "Inner Dialog" - неплохой релиз по меркам современной idm-электронной сцены, но все-таки средний альбом для такого талантливого артиста как Jerome Chassagnard. Если раньше музыка француза превосходила обложки его дисков, то на этот раз мы имеем обратную ситуацию.  [7 баллов]