JEROME CHASSAGNARD AND JEREMIE MATHES "OUTER DIALOG"
(P) & (C) 2016 HYMEN RECORDS
9 TKS/52 MINS

Совместный релиз Jerome Chassagnard и Jeremie Mathes представляет нам замысловатый и эклектичный симбиоз "шугейзового" эмбиентного и мелодичного idm-электронного звучания c вкраплениями экспериментального drum-n-bass и техно. При этом из девяти преимущественно плавных и размытых дрожаще-атмосферных композиций альбома у меня в памяти отложилась лишь одна легкая и приятно обволакивающая ритмически взвешенная вещь, а именно приправленная дискретно-скрипучим, острым как бритва вокодером космическая зарисовка "Shall We Start", сделанная в лучших традициях BEEFCAKE. Закрепить или хотя бы повторить данный успех дуэту не удалось. Более или менее самостоятельно или интересно в отрыве от остального материала звучат разве что треки "Social Network" и "Farewell". По всей видимости, перед музыкантами не стояла задача наполнить альбом потенциальными узкожанровыми "хитами". Авторы глубоко погружены в свои артистические мысли и переживания и пытаются перевести диалог со слушателями из внунтренних сфер предыдущего альбома "Inner Dialog" во внешние. Не могу с уверенностью сказать, что данная трансформация прошла успешно и новые треки дуэта звучат убедительно или цепляюще. Для меня музыка французов по-прежнему ассоциируется с мелодичным и мягким квазиритмичным саундтреком. Я не вижу в ней кардинальных изменений по форме и содержанию с момента выхода предыдущего полноформатного диска. Резюме: "Outer Dialog" - приятная и цельная фоновая эмбиентно-электронная запись с одним-единственным по-настоящему примечательным треком.  [7 баллов]