JUNKSISTA "YOU'RE MY FAVOURITE THING TO DO"
(P) & (C) 2012 ALFA MATRIX
9 TKS/35 MINS

JUNKSISTA - новые подопечные бельгийского лейбла Alfa Matrix, базирующиеся на юге Германии. В составе дуэта исправно функционируют сексуальная вокалистка Diana и гитарист/студийный гуру Boog. На их новом сингле "You're My Favourite Thing To Do" представлена модная минималистичная клубная музыка, которую можно описать как эклектичный хард электропоп/электроклэш с женским вокалом и "грязной" лирикой. В эффектных, монотонно-гипнотичных и местами оригинальных аранжировках проекта присутствуют резкие гитарные запилы и рифы, чеканные увесистые среднетемповые биты и толстые басы, интересные манипуляции с нойзом, андрогинные грувы и много жирной аналоговой синтетики. Наибольшее влияние на музыкантов оказали группы GARBAGE, PEACHES, GOLDFRAPP, SIMIAN MOBILE DISCO, THE KILLS. Песни "Cunt Rocker", "Aim For The Hole", "Electronique" и "Fuck n' Roll" звучат суховато и аскетично по части эмоций, но довольно симпатично, зажигательно и очень в духе времени. Ремиксы PSY'AVIAH, AESTHETISCHE и METROLAND проигрывают в сексуальной харизме оригинальным трекам, сделаны в типичном для этих команд стиле и жестко ориентированы на современные обезличенные клубные танцполы, где есть место электророку, электропопу и кроссоверным гибридам. Я думаю, что дуэт JUNKSISTA легко впишется в компанию female fronted команд лейбла Alfa Matrix, ну а лучше или хуже новички тех же AYRIA, DIFFUZION, KRYSTAL SYSTEM, MARI CHROME или PSY'AVIAH решать вам. Я нахожу материал сингла "You're My Favourite Thing To Do" как минимум любопытным и альтернативно настроенным по отношению к прилизанному и сладкоголосому электропопу. В настоящий момент участники JUNKSISTA готовят к выпуску второй студийный альбом.  [6 баллов]