KANT KINO "IСH LIEBE KATARINE WITT"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
5 TKS/22 MINS

"Ich Liebe Katarina Witt" - пожалуй, на сегодняшний день самая неожиданная, эклектичная и ностальгическая песня норвежских ЕВМ-дарк электро-индустриальных мужиков, работающих под вывеской KANT KINO. Конечно же, я обратил на нее внимание на последнем альбоме дуэта "Father Worked In Industry", потому что, будучи школьником, тоже застал выступления легендарной фигуристки из ГДР и, помнится, был немного влюблен в эту выдающуюся спортсменку и жгучую красавицу-брюнетку в образе Кармен. KANT KINO предложили на новом сингле сразу четыре разноплановые версии титульного трека - как говорится, ремиксы на любой вкус. Первая "видео-редакция" наиболее бравурна и близка к альбомной версии, характеризуется мощными оркестровыми фрагментами, среднетемповой ритмикой с вокальными дарк электро-ЕВМ всплесками и ускоряющимися битами, повышенной эмоциональностью и содержит сэмплы с репортажами времен выступлений фигуристки. Следующий танцевальный ремикс с ходу отправляется в техно-трэнсовый полет, но хранит основную мелодию, оркестровую тему и вокальные партии. Третий ремикс довольно незамысловат и выстроен вокруг олдскульных ЕВМ-пульсаций, но по энергетике вчистую уделывает техно-трэнсовый экзерсис. Последний микс на базе "Ich Liebe Katarina Witt" тяготеет к более современному электронному звучанию и инструментальному формату. Наконец, бонусный номер "Dance For Me K.O.M.A! (Komafest Edit)" - типичный скоротечный дискотечный аггро-ЕВМ расколбас, над которым нависла зловещая тень Носферату, то бишь патрона Клауса Ларсена из LEAETHER STRIP. Резюме: отталкиваясь от своеобразного индустриального вальса - признания в любви, норвежские музыканты соорудили неплохой клубноориентированный минирелиз, в котором переплетаются классика и современность, аутентичность и модернизм. Неплохо для тех, кто в теме фигурного катания на темных подмостках.  [7 баллов]