KARSTEN PFLUM "NO NOIA MY LOVE"
(P) & (C) 2011 HYMEN RECORDS
13 TKS/75 MINS

Новый альбом датского музыканта Karsten Pflum вдохновлен электронной музыкой 1980-х годов, детройтским техно, скандинавским фолком, а также имеет общие точки соприкосновения с брейкором, дабстепом и drum-n-bass. Отмечу кристальную чистоту звучания альбома "No Noia My Love", а также сквозной мелодизм, плавность, чувственность и общую дружелюбную атмосферу записи. По настроению и электронному содержанию композиции Karsten Pflumz я нахожу родственными "наивной" музыке грузинского проекта NIKAKOI и некоторым релизам легендарного английского лейбла Warp. Вот только ритмические построения у датчанина слишком мудреные, запутанные, конвульсионные, однотипные и как будто хаотические, не будучи при этом оригинальными или эффективно работающими на общее дело. Они превращают альбом в психоделический замес, некую энергетическую абстракцию на грани с мягкой электроакустической пыткой и сводят на нет его мелодический потенциал. Хотя с позиции олдскульной idm-электроники, техно-авангарда и глючного сюрреализма материал "No Noia My Love", быть может, и представляет небольшой энциклопедический интерес для "мелогрибников". Среди чертовой дюжины композиций только номера "IpKip" и "Mimer" смогли на короткое мгновение приковать к себе мое внимание, но потом они растворились в воздухе так же, как и остальные взвешенно-колебательные вещи проекта. У меня нет особых претензий к качеству записи и филигранной технике исполнения новых треков Karsten Pflum, но мне категорически не нравится задерганный, нестабильный, эклектичный, глитчевый, существующий в параллельной электронной реальности и эмоционально ведущий в никуда саунд музыканта. Я считаю подобную музыку бесполезной и скучной, "вещью в себе", "белым квадратом" по аналогии с картиной Малевича., поэтому от любых рекомендаций на этот раз воздержусь.  [6 баллов]