KARSTEN PFLUM "SLEEPWALD"
(P) & (C) 2013 HYMEN RECORDS
14 TKS/68 MINS

Музыкальная карьера Karsten Pflum стартовала в 2002 году и на сегодняшний день в багаже артиста имеется несколько CD-альбомов и виниловых релизов различной тематики и экспериментальной электронной начинки. Последовательно сменив лейблы Worm Interface, Jenka Music, Rump Recordings, Mindwaves Music и Ad Noiseam музыкант уже второй свой альбом выпускает на Hymen Records. Новый опус Karsten Pflum имеет название "Sleepwald" и является колейдоскопом музыкальных сновидений, в которых есть место сюрреалистическим образам, детским страшилкам, пассивному скольжению по странным ландшафтам и приятным мечтательно-релаксационным моментам. Стилистически музыка тяготеет к плавному, мрачноватому и минималистичному эмбиенту, иногда допускающему флирт с idm-электроникой и ауральные шумовые эксперименты. Все делается музыкантом для того, чтобы создать особую атмосферу релиза, которая может разрушиться от одного неосторожного движения или "пробуждения". В конечном итоге альбом "Sleepwald" звучит как утонченный, психоделичный и условно красивый авангардный электроакустический саундтрек, вызывающий многочисленные ощущения дежа вю, связанные с музыкальным и киноопытом самого автора и его слушателей. К сожалению, я не могу сказать, что новинка от Karsten Pflum меня чем-то заинтересовала или зацепила, "Sleepwald" был прослушан мной как ни к чему не обязывающий и ни на что не вдохновляющий звуковой фон (вряд ли я захочу когда-нибудь переслушать оный). При самом удачном раскладе релиз может привлечь внимание некоторых маниакальных поклонников сюрреалистического дарк эмбиента, не более.  [5 баллов]