KEVORKIAN DEATH CYCLE "GOD AM I"
(P) & (C) 2013 NEGATIVE GAIN
11 TKS/48 MINS

Вернувшаяся после двенадцатилетнего отсутствия американская электро-индустриальная формация KEVORKIAN DEATH CYCLE вынесла на наш суд новый, четвертый по счету студийный альбом "God Am I", который я спешу порекомендовать всем "машинистам" как один из лучших релизов декабря. Альбом получился действительно интересным, разноплановым, сочетающим "юродивый" индустриальный (и местами вокальный) стиль поздних SKINNY PUPPY и традиционный американский индустриальный рок, близкий по духу музыке SMP. При этом в звучании команды есть свои собственные черты, которые хорошо обыграны и поданы в таком аппетитном виде, что не проглотить их сложно. Альбом получился компактным и почти без проходных треков. После красивого инструментального вступления он начинает энергично пульсировать, включать режущие гитарные запилы, по-индустриальному шизофренировать, вокально кривляться и диковато вращать глазами, нащупывая точку опоры в сознании слушателей. Сделанный по проверенным "ванкуверским" технологиям трек "Mind Decay" легко справляется с этой задачей и даже перевыполняет план - композиция видится мне годным клубным треком. Роковая сторона музыки KEVORKIAN DEATH CYCLE положительно раскрывается в следующей композиции "Children Of Chaos", где можно отметить почти "попсовый", но притягательный "припорошенный" мужской вокал, драйвовую битовую подложку и правильно подобранные синтезаторные звуки. Тоже вполне себе хит. Титульный трек звучит как хорошо структурированная композиция SKINNY PUPPY и также содержит гитарные запилы. Но по части использования гитар это "цветочки", потому что вещь "Shadow" - практически метал. Среди оставшихся песен отдельно отмечу сделанный в более традиционном электро-индустриальном ключе трек "Tangled Souls" и clean version "Mind Deсay". Наконец, к числу альбомных сюрпризов можно отнести римейк старинного боевика PET SHOP BOYS "It's A Sin". Новая версия определенно разделит слушателей на два оппозиционных лагеря, но мне она понравилась. Пусть она сделана не в модных сейчас клубных тенденциях, но звучит с драйвом, задором, в сочной рок-индустриальной аранжировке с сохранением основной синтезаторной темы и с аккуратно обработанным кибер-вокалом. Резюме: в отличие от телодвижений некоторых других ветеранских актов, возвращение KEVORKIAN DEATH CYCLE я считаю успешным и альбом "God Am I" видится мне долгоиграющей записью. Но чтобы проникнуться данным релизом, нужно спокойно воспринимать гитары в электро-индастриэле.  [7,5 баллов]