KEVORKIAN DEATH CYCLE "I AM GOD"
(P) & (C) 2015 NEGATIVE GAIN PRODUCTIONS
11 TKS/61 MINS

На новом альбоме группа KEVORKIAN DEATH CYCLE еще дальше дистанцировалась от типового американского рок-индустриального звучания и заметно продвинулась в создании комплексных, мелодичных и атмосферных электро-индустриальных ландшафтов. Среди одиннадцати композиций на "I Am God", несомненно, есть достойные внимания треки, но также имеются номера, которые чуток не дотягивают до общего среднего уровня (да, давайте смотреть правде в глаза). Музыке американцев явно не достает индустриальной агрессивности, резкости, мощи и не дающего скучать ритмического напора, но зато с мужскими вокалами, пульсациями, секвенциями, синтезаторными наслоениями и прочими эффектами особых проблем не наблюдается. Опять же над материалом витают призраки FRONT LINE ASSEMBLY, DECODED FEEDBACK и INFORMATIK, что есть хорошо. Отмечу треки "Another Day", "I Am God" и "Deconstruction", а также уже знакомые по пилотному синглу и заслушанные до дыр вещи "Distorted Religion" и "The Promise". Когда же группа исполняет степенные релаксационные композиции-медляки вроде "Tempest II" или близкие по настроению атмосферные вещи вроде "I Have No Time", меня неизменно клонит в сон. Отсюда возникает предположение, что, как и некоторые другие синт-электро-индустриальные команды, данный проект частично поражен неким поп-вирусом, проявляющемся в виде вокально-мелодийной апатии и ритмического рахита. Данные симптомы особенно сильно проявились в песне "The Ravens Fly" и так называемых полу(медляках). Резюме: KEVORKIAN DEATH CYCLE записали неплохой и вполне слушабельный электро-индустриальный альбом, но не более того. Не могу сказать, что мои высокие ожидания после выпуска группой сингла "Distorted Religion" полностью оправдались, но и на том спасибо.  [7 баллов]