KEVORKIAN DEATH CYCLE "DISTORTED RELIGION"
(P) & (C) 2014 NEGATIVE GAIN
4 TKS/23 MINS

Новый сингл KEVORKIAN DEATH CYCLE на поверку оказался очень вкусным, ибо транслирует в эфир не только качественный аутентичный электро-индастриэл в духе записей FRONT LINE ASSEMBLY и SKINNY PUPPY периода середины 1990-х - начала 2000-х годов, но и отличные сбалансированные песни, в которых есть дух того времени и нечто астральное, что выделяет их из массы темного ширпотреба и скучного подражательного материала. Мелодичные, гармоничные, технологически навороченные и хорошо проработанные в деталях, с мрачноватой и обволакивающей постапокалиптической атмосферой, слегка разряженными, но не позволяющими расслабиться почти "лиибовскими" мужскими вокалами, расплавленными синтезаторными проигрышами и неспешной, но драйвовой ритм-секцией и пульсирующими секвенциями песни "Distorted Religion" и "The Promise" без труда влюбят в себя поклонников трушного атмосферно-ритмического электро-индустриального саунда. Причем первый трек получился у KEVORKIAN DEATH CYCLE чуть более энергичным и насыщенным, а второй благодаря возвышенному припеву, чувственным вокодерным вокалам и наличию мягких оркестровых элементов можно обозвать "медляком". Но выбрать среди них лучший невозможно! Обе композиции в моем представлении замечательные, долгоиграющие и интересны как в композиционном, так и в конструкторском плане. И очень хорошо, что музыканты не стали "добивать" данный минирелиз кучей непонятных ремиксов и ненужных би-сайдов, ограничившись двумя ремиксами от ASSEMBLAGE 23 и HEX RX. И, доложу я вам, други, старина Tom Shear сделал, наверное, свой лучший ремикс за последние лет десять. Его версия титульного трека - просто бомба! Он процедил и слегка подсушил оригинал, жирнее выделил и немного ускорил ритмическую линию, придал массивности и глубины битам, лучше обозначил мелодию и расставил акценты так, что песня зазвучала еще индустриальнее, интенсивнее и мощнее. То есть ремикс выигрывает у оригинала во всех отношениях, хотя последний тоже весьма доставляет. Казалось бы, ремикс HEX RX на этом фоне должен потеряться, но нет - получилось прилично и с фирменными добавками. Резюме: на сингле "Distorted Religion" классический "ванкуверский электро-индастриэл" обретает актуальное и преследующее звучание благодаря таланту американских музыкантов и их четкому понимаю, как должна звучать такая музыка. Рекомендую релиз всем "машинистам". Все четыре трека с данного диска подходят для нашего отсека "Трек недели", но выбрать можно только один...  [10 баллов]