K.I.F.O.T.H. "VIOLENCE CORPORATION"
(P) & (C) 2010 VENDETTA MUSIC
10 TKS/46 MINS

На новом альбоме музыканты словацкой электро-индустриальной группы K.I.F.O.T.H. продолжают гнуть линию предыдущего релиза "Acerbity Torrent", а потому их комплексные полиритмические многоэтажные композиции с искаженными вокалами, пульсирующими цепочками битов, закрывающими панораму лоскутными эмбиентными одеялами и слегка психопатичной мрачной атмосферой бальзамом прольются на уши слушателей-индустриальщиков, втихаря тоскующих по 1990-м годам и имеющих в домашних коллекциях все классические записи FRONT LINE ASSEMBLY, NOISE UNIT, X-MARKS THE PEDWALK, T.H.D. и SKINNY PUPPY. Далеким же от корневого электро-индустриального звучания людям и особенно слушателям-"мелодистам", тяготеющим к синт-попу и клубному техно, многие композиции на альбоме "Violence Corporation" могут показаться недостаточно мелодичными, эклектично-истеричными, однообразными, перенасыщенными электроникой и совершенно нетанцевальными. Доля правды в таких суждениях есть, если не принимать во внимание особенности стиля и общей концепции K.I.F.O.T.H. Вместе с тем, большие шансы покорить/зацепить таких слушателей (не говоря уже про давних фанатов K.I.F.O.T.H.) есть у мелодичной и атмосферной песни "Victim" с неспешно раскачивающимися ритмами, красивыми клавишными звуками и космическими эмбиентными звуками на втором плане. Эта вещь запросто сойдет за визитную карточку альбома. Однако я бы дал шанс и остальным трекам на альбоме, потому что их следует слушать без спешки и вдумчиво, в одном пакете и настроившись на индустриальную волну. Конечно же, проженных индустриальщиков, которые превыше всего ценят сложную архитектуру, многослойность, кибернетическую атмосферу и индустриальную аутентичность композиций, новые песни K.I.F.O.T.H. зацепят сразу. Тут никаких вопросов нет и быть не может. "Violence Corporation" - штучный продукт с большой круглой печатью словацкого электро-индастриэла, имеющего богатые традиции. К тому же новый альбом получился более ровным, компактным и сконцентрированным, чем предшественник, и при этом как будто "воздушным", стереофоничным, предсказуемо богатым на филигранные синтезаторные звуки и головокружительные ритмические построения. Также отмечу, что практически все недостатки предыдущего альбома словаков перекочевали и на "Violence Corporation", поэтому не рассчитывайте услышать на диске шедевральные треки или испытать моменты нирваны (хотя чакры могут и открыться после энного прослушивания диска). Перед нами просто еще одна крепкая, комплексная, жадно впитавшая традиционные индустриальные влияния и грамотно обогащенная модерновыми электронными элементами студийная работа четко выдерживающих стилевой курс перфекционистов-звукоголиков K.I.F.O.T.H., адресованная слушателям-"шизофреникам", которые четко понимают, чего стоит и чего не стоит ждать от данной команды. Резюме: "Violence Corporation" - достойный внимания электро-индустриальный релиз, добавляющий очки как лейблу Vendetta Music, так и группе K.I.F.O.T.H.  [7,5 баллов]