KLONAVENUS "KLONAWELT"
(P) & (C) 2012 EK PRODUCT
12 TKS/52 MINS

Итальянская группа KLONAVENUS не оправдала выданный ей в 2010 году после выхода сингла "The Loser" кредит доверия и выпустила под занавес 2012 года очень слабый и неинтересный дебютный альбом "KlonaWelt". Музыканты с горем пополам функционируют в границах традиционных (и где-то даже морально устаревших) ЕВМ, электропоп, future pop и synth gothic и на поверку остаются в статусе не слишком умелых, неглубоких, технически слабо продвинутых или совершенно нехаризматичных новичков, в композициях которых я не вижу потенциала или амбиций сделать что-то сильное, необычное или надолго врезающееся в память. Простейшим и прямым как грабли однообразным танцевальным аранжировкам новых и уже известных песен KLONAVENUS не хватает свежести и эффектности, мелодиям недостает красивости и цепкости, а вокалиста сильно "штормит" на всем протяжении альбома, не говоря уже про то, что его тембр голоса очень и очень на любителя. Плюс стойкое ощущение, что в колонках играет бравая и банальная попса с малохольными вокальными партиями, часто звучащими как подростковые считалочки ("Sermons [In Nomine Patris]", "Fall In Love With Music") или дрожащие попытки донести печаль до слушателя ("Hopeless"). Лишь редкими проблесками в отдельных композициях дуэта появляются более или менее гармоничные, обезоруживающие в своей простоте куски электронной поп-музыки и второсортного ЕВМ ("I am fire", "Electro Body Killer", "The Loser"). Два бонус-ремикса от RED INDUSTRIE/ISIS SIGNUM и NYDHOG удручают своей "трэшэвостью". Неудивительно, что альбом "KlonaWelt" видится мне балластом, избавиться от которого хочется при первом же удобном случае. У него есть минимальные шансы зацепить разве что ярых поклонников STATE OF THE UNION, FROZEN PLASMA, NAMNAMBULU или ARIAN 1, то есть групп, которые почили в бозе или сами пребывают на задворках серьезного слушательского интереса.  [5 баллов]