KLONAVENUS "ANGST"
(P) & (C) 2015 SPACE RACE RECORDS
12 TKS/53 MINS

Новый альбом группы KLONAVENUS звучит как середнячковая работа с не самым интересным мужским вокалом. Выбрав для "Angst" стезю полностью электронного звучания, группа упрямо балансирует на тонкой грани между darkwave, future pop и электро-ЕВМ. При этом новые песни команды явно ориентированы на окологотические клубные танцполы, и пару-тройку их них можно даже назвать условно заразительными. Ровный и мрачноватый, бедноватый на эмоции и монотонно преследующий вокал фронтмена лишь подчеркивает общую унылую атмосферу музыки, а энергичные биты в холодном синтезаторном обрамлении с попеременным успехом генерируют черную волну и взывают к жизни. Все словно говорит о том, что KLONAVENUS крепко застряли в прошлом и сознательно делают ставку на старомодное звучание, в чем-то напоминающее записи CLAN OF XYMOX, ICON OF COIL, THE FROZEN AUTUMN, VELVET ACID CHRIST и COLONY 5. В их сегодняшней музыке больше олдскульного, нежели модернового. Конечно же, часть слушателей воспримет данный факт как плюс, и в этом нет ничего плохого. К тому же, на альбоме есть действительно неплохие вещи ("Guilty Of Romance", "The Alternative Model", "The Growing Madness"). Однако проходных и слабых композиций все же больше, и они неумолимо тянут данный альбом на дно. Расположенные в конце программы танцевальные ремиксы SPEKTRALIZED, CYGNOSIC и BLANK общую ситуацию не спасают, хотя и звучат чуточку интереснее и современнее самих KLONAVENUS. Почему-то от итало-германского дуэта я всегда жду чего-то большего. Возможно, зря. Резюме: "Angst" - умеренно слушабельная и не хватающая звезд с неба пластинка, которую можно порекомендовать к прослушиванию разве что "на безрыбье".  [6 баллов]