KLONAVENUS "THE LOSER"
(P) & (C) 2010 SELF-RELEASE
5 TKS/23 MINS

KLONAVENUS - итальянская группа, образованная в Риме в 2005 году. В 2007 году на американском лейбле The Fossil Dungeon у нее вышел дебютный сингл "Metropolights", который был признан лучшим демо-релизом наиболее влиятельным в Италии журналом :Ritual:, посвященным готической и индустриальной музыке. Сегодня дуэт выносит на суд публики свой новый сингл "The Loser", включающий две новые песни и ремиксы DISMANTLED, AUTODAFEH, GINGER SNAP5 на титульный трек. Звучание KLONAVENUS пожно описать как смесь из синт-попа, future pop и ЕВМ. К инструментальной составляющей композиций "The Loser" и "Endless" у меня нет никаких претензий. Это качественные, современно аранжированные и энергично звучащие электронные песни, в которых присутствуют запоминающиеся мелодии, жирный драйв, четкая детализация и интеллигентная атмосфера. Более того, в них имеют место быть оригинальные находки (особенно в части использования вкраплений нойза, элементов биомеханики и "вертолетных" ритмических прогрессий), да и в целом от музыки KLONAVENUS веет свежестью, молодостью и романтикой. Чистые и немного разряженные (бархатистые и как бы в нос звучащие) мужские вокалы в группе, в принципе, тоже не плохие, особенно по меркам синт-попа или future pop. Мне они до боли напоминают какую-то другую команду нашей сцены, название которой я не могу сейчас вспомнить. Наверняка вы также испытаете своеобразное чувство дежа вю, слушая песни итальянцев. У заглавной композиции "The Loser" имеются все задатки готового клубного хита, хотя и без привязки к танцполам она хороша и должна приятно ласкать слух поклонников тотально электронного, неслащавого и насыщенного синтетическими звуками синт-попа и мелодичного, неагрессивного электро-ЕВМ. Песня "Endless" тоже хороша, современна и тоже выдержана в энергичном ключе, больше склоняясь к твердому future pop и модерновому ЕВМ. Здесь есть немного роботизированных вокодеров, ритмический рисунок более "накатывающий" и жесткий, а вокалы звучат еще атмосфернее. Параллели в данном случае можно провести с отдельными вещами из репертуара ASSEMBLAGE 23, LOST SIGNAL, LIGHTS OF EUPHORIA, X-MARKS THE PEDWALK и HUMAN DECAY. Что касается трех ремиксов, то они немного разнообразят звучание оригинальных песен, но в то же время уступают последним в части электронного саунд-дизайна и энергетики. Так, DISMANTLED вспомнил классику и привнес в песню больше электроготики и драмы, фирменных холодных осколков и дребезжащих битов. Такой "исповедальный" подход американского индустриальщика мне как-то не импонирует. Удивили своим беззубым и схематичным ремиксом AUTODAFEH. Неожиданно мягко и попсовенько вышло, хотя олдскульный электроналет дает здесь о себе знать настолько, что почему-то вспоминаются AND ONE. Наконец, самый мрачный, стремительно-танцевальный и готический ремикс состряпали GINGER SNAP5. В нем вы обнаружите много типичных для дарк электро синтезаторных звуков и обработанные вокалы. Пожалуй, это лучший ремикс. Резюме: "The Loser" - во всех отношениях хороший и достойный внимания сингл, а записавшая его группа KLONAVENUS выглядит многообещающим новичком, способным утереть нос многим старожилам и молодым конкурентам на сцене. Так что советую вам записать в блокнот название команды и ждать выхода ее полноформатного альбома. Надеюсь, найдется приличный лейбл, который возьмет KLONAVENUS под свою опеку, и группа оправдает возложенные на нее надежды и порадует нас новыми классными песнями.  [7 баллов]