KORDAN "THE LONGING"
(P) & (C) 2010 LAST BUMMER RECORDS
11 TKS/52 MINS

Дебютный альбом базирующегося в Бруклине, Нью-Йорк пуэрто-риканского трио KORDAN содержит нейтральные/соблазнительные люминисцентные и флюоресцентные саунд-текстуры, мягко пульсирующие голографические электронные биты и смурные электрические гитарные мелодии, уходящие корнями в 1980-е года. На музыке лежит легкая печать японской футуристической грусти и песни доносятся как будто из белого городского смога или утреннего густого паркового тумана. Мечтательный и нежный лидирующий мужской вокал Arthur Eisele идеально сочетается с музыкой и иногда в силу размытости, мягкости и воздушности теряет половые признаки. За бэк-вокалы в нескольких композициях отвечает настроенная на ту же волну девушка Elizabeth Reboyras. Стилистически альбом "The Longing" балансирует на грани олдскульного британского шогейзера, new wave, бритпопа и инди-рока. При этом музыканты придерживаются живой аурально-энергичной концепции, не впадают в транс и далеки от психоделического самосозерцания, то есть они вряд ли дадут вам заснуть на протяжении работы. Разумеется, только в том случае, если вы не засыпаете под мрачноватые японские манга-мультики с уличными любовными историями из недалекого будущего. Мне альбом в целом понравился, хотя не настолько, чтобы потерять из-за него голову или слушать его дни и ночи напролет. Он ровный, однородно-однообразный, немного занудный, атмосферный и современный, несмотря на явновыраженные ретро-влияния. Неплохая музычка для осенних прогулок вдоль городской набережной.  [6,5 баллов]