KRYSTAL SYSTEM "NUCLEAR"
(P) & (C) 2011 ALFA MATRIX
14 TKS/55 MINS

Погоняв в плейере и на стерео новый студийный альбом французов KRYSTAL SYSTEM, я пришел к выводу, что музыканты слушали много постпанка и инди-рока, как будто воплощают темную сторону групп ALICE IN VIDEOLAND или VIVE LA FETE и весьма хороши в своем амплуа шумных и мрачноватых электро-рокеров. А еще в музыке дуэта сквозит агрессивный кроссоверный подход, близкий по духу последним экспериментам TAMTRUM и CHRYSALIDE. Не в прямом смысле, конечно. Речь не об идентичном звучании, а о том, что на "Nuclear" музыканты так же смело, вдохновенно и круто смешивают разные стили и тяготеют к провокационному и эклектичному, интенсивному и резкому андерграундному танцевальному звучанию. Вокалы сексуальной Bonnie и ЕВМ-готичного Seven прекрасно вписываются в данную схему. В музыке KRYSTAL SYSTEM нашлось место постпанковским, darkwave- и металлическим гитарам, индустриальным и ЕВМ-битам, дарк электро влияниям, забористому электропанку, рэп-читке, гранджу, готике и электроклэшу. Смесь гремучая, местами "вампирическая" и в основном бодрая. Настоящая находка для DJ-ев и слушателей сыроедов. Особенно удались французам песни "Fiction" (уж больно хорошо здесь постпанковское гитарное соло), "Un Etat D'hypnose" (девичий рэп вкупе с жирным синтезаторным саундом и гитарными рифами заводит с пол-оборота), "Rat Track" (отмечу грувы, хоровые вокалы и общий индустриально-панковский напор), "Nuclear Winter" (потенциальный дискотечный хит, замешанный на синт-попе и панк-роке), "Un Requiem" (почти панк-считалочка) и "Nowhere" (симпатичная штучка и пламенный привет группам L7 и MARILYN MANSON). Среди остального материала альбома попадаются как проходные, так средние вещи вроде "Iron Song", "Around The World" или "Automatic Ideology", слушать которые мне было неинтересно. В целом же "Nuclear" - свежий, драйвовый, тяжеленький и мелодичный альбом для любителей музыкальной альтернативы и шумных вечеринок, а также идеологических противников гламура и занудства в электронике и роке. Недурно!  [7 баллов]