KRYSTAL SYSTEM "RAGE"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
13 TKS/52MINS

Третий студийный альбом французского дуэта KRYSTAL SYSTEM звучит яростнее, жестче, тяжелее, разнообразнее, агрессивнее, рок-н-рольнее и грубее предшественников, и при этом штырит не по-детски. Драйвовая и шумная постмодернистская смесь из жирной электроники, панк-рока, электроклэша, синт-попа, инди-рока, метала, индастриэла и саундтрековой музыки на "Rage" выглядит огненно-органичной, бодрящей, взрывной, часто неожиданной и дико развлекающей. Мужские и женские вокалы удачно дополняют и оттеняют друг друга, заимствования из творчества различных культовых групп, начиная от NIRVANA и PIXIES и заканчивая RAMMSTEIN, ATARI TEENAGE RIOT и FEAR FACTORY тоже крайне уместны и вставлены в композиции с умом. Перечень использованных сторонних стилевых игредиентов на самом деле очень велик и эклектичен, но в финальных аранжировках все на удивление отлично работает, ритмически и вокально качает. Танцевальный аспект, хип-хоп и jump-фактор на альбоме также учтены. На альбоме в куче разноцветного и разногабаритного современного музыкального мусора можно найти как минимум несколько отличных вещей. Слушателям "Rage" остается лишь настроиться на радикальную музыкальную волну KRYSTAL SYSTEM, закасать рукава и штаны, хорошо размяться, выпить энергетический коктейль, постараться ведержать часовую атаку французов и, если повезет, получить от оной удовольствие и порцию адреналина. Резюме: "Rage" - мощный релиз от одной из самых ярких групп на лейбле Alfa Matrix, на котором музыканты, возможно, немного переборщили с металлом и чуток недожали в мелодическом плане.  [7 баллов]