LADYHAWKE "ANXIETY"
(P) & (C) 2012 ISLAND RECORDS
10 TKS/36 MINS

Дебютный альбом новозеландской девушки LADYHAWKE стал мировой инди-поп сенсацией в 2008 году, прочно засел с той поры в моем плейере и не думает покидать оный по сей день. Нудивительно, что сообщение о грядущем выходе второго диска исполнительницы "Anxiety" в 2012 году я воспринял с большим энтузиазмом. И вот момент истины настал. Сразу скажу, что продолжение вышло очень удачным (команда продюсеров и инженеров LADYHAWKE не поменялась), но чуточку уступающим дебютному диску в легкости и чересчур скоротечным по времени. Артистка по-прежнему исполняет мелодичную и заводную, органичную и позитивную авторскую музыку на стыке синт-попа, инди-попа и new wave, только влияний 1980-х в ее новых песнях стало меньше. Звучание "Anxiety" сдвинулось в сторону более современного, резкого и сыроватого, наполовину поп-рокового по драйву и шумовым характеристикам (что стало роднить LADYHAWKE c шведской группой ALICE IN VIDEOLAND), но такого же эмоционального, яркого и открытого. Потенциальные крупные хиты и зажигалки в наличии на новом альбоме имеются в избытке - "Girl Like Me", "Sunday Drive", "Vaccine", "Vanity", "The Quick & the Dead", "Anxiety", "Gone Gone Gone"... Проходных песен на "Anxiety" не замечено. Единственный полумедляк "Cellophane" тоже чертовски хорош. Запись находится в интенсивной ротации. Полет нормальный. Новинке определенно придется долго уживаться с альбомом "Ladyhawke" в моем музыкальном пространстве. Я рекомендую качественные и кайфовые поп-работы LADYHAWKE тем из вас, кто желает немного отвлечься от электро-индастриэла, нойза, эмбиента и прочей мрачной музыки. Хорошая музыка не знает границ. P.S. Я вам не рассказывал историю про то, как Daniel Myer оживился и похвалил водителя Dreamhunter, когда услышал первый альбом LADYHAWKE в машине, везущей его из аэропорта в Минск, где у него должен был состояться концерт? Приятно было увидеть единомышленника в мэтре.  [9 баллов]