LARVAE "FASHION VICTIM"
(P) & (C) 2003 AD NOISEAM
10 TKS/46 MINS

Вслед за синглом "Monster Music" американское трио вынесло на суд аудитории первый альбом "Fashion Victim". С удовольствием прослушав данный диск, я пришел к выводу, что музыканты сами являются жертвами моды, а точнее жесткого драм-н-бейса, мрачного иллбиента, абстрактного брейкбита и жирных басов а-ля SCORN. По крайней мере, ничего сверхоригинального я на их альбоме не обнаружил, хотя и вынужден признать, что музыка LARVAE сделана классно и вполне удовлетворяет высоким стандартам качества, отличается драйвом, интеллигентностью, глубиной и мелодичностью эмбиентных подложек, а биты имеют внушительную массу и прекрасно прописаны (вас ждут незабываемые физические ощущения, если включите музыку на большом звуке). Альбом хорошо слушается и вряд ли потеряется на фоне других аналогичных релизов сцены. Более того, многие композиции команды имеют реально высокий клубный потенциал, а вариации мелодий, настроений и разноплановое электронное наполнение треков не позволят скучать вам до самой последней минуты. Энергетика темной природы и жесткость ритмов позволяют отнести программу к разряду записей-протестов, что музыканты подтвердили в одном из своих недавних интервью. В общем, если абстрагироваться от постоянных сравнений со SCORN и не обращать внимание на отдаленное сходство с некоторыми треками CDATAKILL, то музыку LARVAE запросто можно принять за модерновый и инновативный танцевальный драм-н-бейс со своими агрессивными, красивыми и экспериментальными моментами. Неожиданным сюрпризом для меня стало удачное использование русскоязычных сэмплов в треках "I Owe You" и "Redline Version", приятно освежают композиции вкрапления классики и хип-хопа. И это только видимая часть музыкального айсберга "Fashion Victim"! Даже если вы устанете от тяжелых битов и вездесущих басов, то сможете найти удовлетворение в объятиях теплых и мелодичных эмбиентных тем, которые медленно плавятся внутри треков и часто переливаются самыми фантастическими цветами. Перед нами крепкий и очень хороший для дебюта альбом, в котором больше плюсов нежели минусов. Конечно, лучше Mick Harris у ребят пока играть не получается, но их уже можно назвать достойными преемниками мастера, а что будет дальше даже страшно загадывать!  [8 баллов]