LEFT SPINE DOWN "SMARTBOMB 2.3: THE UNDERGROUND MIXES"
(P) & (C) 2009 SYNTHETIC SOUNDS
27 TKS/120 MINS

Двухдисковый ремиксовый релиз "Smartbomb 2.3: The Underground Mixes" канадской группы LEFT SPINE DOWN претендует для меня на звание "самого провального ремиксового проекта 2009 года". Более безвкусный, шумный, однообразный и одновременно безбашенный сборник трудно себе представить. Энергетически с ремиксами все вроде бы в полном порядке - метал-рок-хардкор-панк-брейкбит-ЕВМ-электро-индустриальный адреналин льется здесь через край, экспрессия зашкаливает, вокалист рвет и мечет, гитары пилят и громыхают знатно, сумасшедшая ритмика также присутствует. Однако большинство треков на альбоме слишком бескомпромиссно долбежные и хардкорные, как будто заточены исключительно под угарные концертные выступления. В итоге, не будучи в эпицентре концертного вокально-гитарно-электронного торнадо LEFT SPINE DOWN, слушать данный альбом трудно и не шибко интересно. Казалось бы, среди ремиксеров столько первоклассных и просто хороших команд, которые в обычных условиях очень сильно отличаются друг от друга по звучанию и методам ремикширования - MIND.IN.A.BOX, ANGELSPIT, DISMANTLED, MEMMAKER, PSY'AVIAH, DECREE, AMDUSCIA, DECODED FEEDBACK, SYNTHETIC DREAM FOUNDATION и др. Но что-то не сработало, не сложилось, не почувствовал я в треках индивидуальности ремиксеров. Все в итоге слилось для меня в одну бессмысленную, кипучую и бурлящую кашу. По ходу прослушивания альбома я не мог отделаться от впечатления, что слушаю не разные группы, а одну сборную команду, состоящую из поддатых, взбудораженных и отвязных музыкантов NINE INCH NAILS, PENAL COLONY, PRODIGY, ELECTRIC HELLFIRE CLUB и MY LIFE WITH THE TRHILL KILL KULT. И если поначалу слушать ядреную, жесткую и перегруженную деталями танцевальную музыку мне было немного интересно, то к середине первого диска все превратилось в кашу-малашу, в ушах прописался дискомфорт и появилось стойкое ощущение, что меня крупно надули и что ничего более дурацкого в последнее время на сцене я не слышал. Показательно, что средний показатель bpm по трекам колеблется в пределах 120-190, и только одна группа PSYKKLE отважилась снизить его до 98, тем самым дав возможность перевести дух. Нужно очень сильно любить хаерастый североамериканский индустриальный рок, метал и брейкбит, обладать кучей свободного времени, хорошей выдержкой и убитыми напрочь ушами, чтобы слушать подобное хардкорное музло не на концерте. Будь моя воля, я бы дорисовал на обложке "Smartbomb 2.3: The Underground Mixes" значек биологической угрозы (хотя рисунок со взрывом головы тоже по-своему красноречив). Рекомендую всем машинистам обходить этот релиз стороной, ибо это тихий ужас, да и только. Благо, что знакомство с альбомом для меня уже позади. Но кто заплатит за молоко, полагающееся за вредность?  [3 балла]