LES ANGES DE LA NUIT "RUINS OF VICTORY"
(P) & (C) 2005 INFACTED RECORDINGS
10 TKS/53 MINS

Американская future pop группа LES ANGES DE LA NUIT, сформированная в 2003 году Milton Sanchez, Richard Abdeni и Anthony Stuart, - новое приобретение немецкого лейбла, никогда не скрывавшего своих пристрастий к современной популярной клубной электронной музыке. Несмотря на то что музыка, атмосфера и вокалы в песнях новичков без всякого стеснения скопированы со стиля таких успешных future pop групп, как VNV NATION и PRIDE AND FALL, уроженцы Майами все-таки сочинили несколько хороших мелодий, профессионально аранжировали свои песни и, кажется, достаточно комфортно чувствуют себя в роли плагиаторов и мистификаторов. На мой взгляд, одна из слабых сторон в песнях группы - не всегда ровные и динамичные, иногда слишком монотонные и мягковатые мужские вокалы. Для альбома также характерна некоторые однобокость и "тоскливость" звучания, которые свойственны многим группам future pop сцены. То есть в какой-то момент меня настигло (или передалось от музыки) меланхолическое уныние, мне стало просто скучно слушать музыку старательно отбывающей дебютный номер американской группы, потому что свежими идеями или хотя бы незначительными вариациями в скорости и настроениях песен на альбоме даже не пахнет. Вышеупомянутые английский и скандинавский проекты звучат на порядок харизматичнее, мощнее и разнообразнее. Если бы я не слышал их музыку и не имел перед собой таких образцов для сравнения, то, возможно, мое мнение об альбоме "Ruins Of Victory" было бы выше. Хотя я и так не слишком строго сужу LES ANGES DE LA NUIT. Практически все композиции LES ANGES DE LA NUIT предсказуемо тяготеют к боевитому клубному формату, то есть в них присутствуют энергичные трэнс- и ЕВМ-биты, плавные синтезаторные проигрыши, густые эмбиентные звуки на втором плане и вполне приличные поп-мелодии, некоторые из которых даже врезаются в память. При этом в песнях совершенно отсутствуют пафосные настроения и романтическая слезливость, что радует. Среди дюжины энергичных песен я бы в первую очередь выделил слегка мрачноватые и меланхоличные композиции "The Apocalypse" (особенно хорош сэмпл с волчьим воем и раскатами грома в самом начале), "Forever And A Day" (чем-то напомнила мне красивые лиричные песни ERASURE) и "In The Worst Time" (помимо того, что песня сама по себе очень заводная и мелодичная, в ней впервые вокалы подвержены обработке и звучат футуристично, синтетично). Два танцевальных трека, "Lost Forever" и "I Find Myself", которые расположены в конце альбома, звучат чуть жестче и энергичнее остальных песен, причем не последнюю роль в этом играют вокалы, которые вдруг оживились и по-мужски огрубели. Что касается тематики песен, то музыканты пытаются проследить связь между библейскими предсказаниями, положением дел в современном мире и личными переживаниями. В целом, первый альбом у LES ANGES DE LA NUIT получился сравнительно неплохим, на нем есть что похвалить и покритиковать, но это однозначно не музыкальный мусор. Я не удивлюсь, если некоторые поклонники future pop поставят работе американцев более высокую оценку, чем моя.  [7 баллов]