LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS
"LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS" + "PAPER CRUSH EP"
(P) & (C) 2009-2011 OLD FLAME RECORDS
14 TKS/50 MINS

Я решил объединить в одной рецензии два последних релиза лос-анджелеской шугейзер/lo-fi/инди-рок группы LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS, потому что они одинаково очаровательны, выдержаны в одном благотворном стиле и светлом настроении и, в отличие от неровного дебютного альбома "Movement", заслуживают того, чтобы поклонники жанра бросили все дела и поскорее ознакомились с волшебной музыкой квартета. Среди девяти композиций альбома и пяти песен сингла "Paper Crush EP" я не обнаружил ни одного трека, который мне не захотелось бы слушать по каким-то причинам. Группа проповедут мелодичный, драйвово-текучий, ускоряющийся и замедляющийся, позитивный и легкий для восприятия светлый гитарный саунд, аккуратно приправленный электроникой. Часто гитарные проигрыши LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS на расстояние рукопожатия приближаются к артефактам NEW ORDER, THE CURE, FIGURINE, M83, RADIO DEPT, SONIC YOUTH и KOMEIT, но музыканты американской группы запросто могут вдарить и по педалям дисторшнов, напустив в песни полупрозрачного нойза, размытости и дополнительного драйва. Короче, если вы можете себе представить более удобоваримую, танцевальную и поп-ориентированную версию JESUS AND MARY CHAIN с незавуалированной электроникой, то это будут как раз LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS. Мужские вокалы в группе воздушные, мягкие, бархатистые, дружелюбные, романтичные и чертовски приятные. Они прекрасно ложаться на музыку и заражают романтическим настроением. Итак, я сделал для себя еще одно замечательное открытие в жанре шугейзер и теперь рекомендую и вам припасть к живительному источнику удивительных гитарных мелодий, синтезаторных гармоний и вокалов LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS. Немного жалею, что в своих изысканиях я набрел на записи группы не в 2009, а в 2012 году. Но ничего - лучше поздно, чем никогда. К тому же опаздывать с обзорами достойных рок-записей - так типично для Машиниста ))  [10 баллов]