LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS "UNTOGETHER"
(P) & (C) 2012 NOT ON LABELS
10 TKS/34 MINS

На этот раз я выкладываю рецензию на новую запись полюбившейся группы без опоздания. Второй студийный альбом калифорнийского дримпоп/шугейзер/инди-рок квартета LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS - крайне приятный релиз со слегка размытым бархатистым мужским вокалом, иногда мягко оттеняемым таким же мимолетным и прозрачным женским пением. На этот раз Mike Lee со-товарищи добавили в гитарные партии новых песен больше new wave влияний (думайте в направлении NEW ORDER) и танцевальной поп-электроники, а также умудрились сочинить еще более заразительные и красивые летучие мелодии (на зависть KOMEIT, SONIC YOUTH, M83 и LUSH) и транслировать через них ностальгические сентиментальные романтические сердечные переживания, от которых на душе становится светло, спокойно и хорошо. Записан альбом отлично - все эти глубокие басы, плавные гитарные переливы и деликатные переходы, шугейзерное каппучино, синтезаторные проигрыши, ненавязчивые танцевальные па, мерцающие подложки и вокальные ласки существуют на нем в полной гармонии и подвигают слушателя летать и влюбляться. Песни "Visions", "Postcard", "Bulletproof Girl" и "Numbered Days" вышли особенно удачными и неотразимыми. Остальные отстают от них самую малость. Резюме: "Untogether" - почти идеальный альбом для поклонников мечтательного и позитивно-меланхоличного инди-рок/электропоп звучания с мужским вокалом и по всем признакам долгоиграющий релиз, заставляющий немного сожалеть, что лето уже закончилось. Впрочем, благодаря музыке LETTING UP DESPITE GREAT FAULTS его можно продлить хотя бы в мечтах.  [9 баллов]