LIGHTS & MOTION "REANIMATION"
(P) & (C) 2013 DEEP ELM RECORDS
13 TKS/67 MINS

Дебютный альбом "Reanimation" 24-летнего шведского музыканта-мультинструменталиста Christoffer Franzen ака LIGHTS & MOTION - лучшее из того, что я слышал в построке с момента выхода альбома MONO "Hymn To The Immortal Wind". Все остальное, в общем-то, уже и неважно и полностью зависит от ваших музыкально-вкусовых пристрастий в конкретном жанре. Таковые, разумеется, есть и у меня (поэтому я вспомнил японцев). Именно исключительность, безупречность, красота, кинематографичность и эмоциональность альбома "Reanimation" подвигли меня чиркануть несколько строк о нем. И спасибо человеку, который мне посоветовал послушать данный релиз. Надеюсь, цепная реакция продолжится дальше благодаря моей рецензии. Итак, альбом действительно великолепен и один из лучших в своей весовой категории. Перед нами чистейший, классический эпический мелодичный инструментальный построк, сыгранный при помощи гитар, клавишных и барабанов. Вроде бы ничего нового, выходящего за рамки стиля или расширяющего его горизонты. Но как все живо, незашоренно и органично сыграно, и сколько эмоций вложено в данную запись! Ко всему прочему альбом очень стройно и ладно скроен, у него есть ярковыраженное вступление "Requem" и завершение "Dream Away" (единственный трек с вокалом), между которыми простирается волнующийся поэтический океан из сильных эмоций, грандиозных кульминаций, интимных моментов и убийственных гармоний. Обычно мы слушаем альбом и пытаемся подстроиться под его настроение (если не получается, то откладываем диск до подходящего момента), а в случае дебютника LIGHTS & MOTION возникает странное ощущение, что альбом внимательно, как самый лучший и все понимающий друг вслушивается в вас и поддерживает, отвечает вам именно тем, чего вам так не хватает в минуты спокойствия, лирики, одиночества, ностальгии, меланхолии, драмы или радости. Спектр эмоций у записи шведа достаточно широк. Резюме: "Reanimation" - построковый альбом из категории "must have" и будущая классика жанра, а его создатель гений. Иначе я не могу объяснить, как молодой человек смог родить такой шедевр, записывая его бессонными ночами в режиме реального времени.  [10 баллов]