LIGHTS OF EUPHORIA "SUBJECTION"
(P) & (C) 2012 INFACTED RECORDINGS
15 TKS/49 MINS

Немецкий лейбл в рамках своего лимитированного в тираже ностальгическо-познавательного экскурса в прошлое Classixx Series переиздал в виде отдельного extended сингла самый забойный и яростный электро-индустриальный боевик "Subjection" из обширного репертуара датской электроформации LIGHTS OF EUPHORIA. Torben Shmidt обещал выпустить в 2012 году новые сингл и альбом LIGHTS OF EUPHORIA, поэтому "пролог" в виде старой классики к новейшей истории команды явно не помешает. Итак, "Subjection [Violent Mix]" - чистый механоидный угар, холодное электро-индустриальное безумие, агонизирующая киберагрессия и вскрывающий вены адреналиновый клубный трек с вокодерами и искаженными вокалами Claus Larsen. Моя любимая композиция LIGHTS OF EUPHORIA на все времена. Ничего подобного группа так и не смогла сделать ни до, ни после ее выпуска на первом сингле "Violent World" (1993, Hard Records). Остальной материал распухшего до 15 треков сингла был составлен по принципу "поскребли по сусекам". Нового материала я обнаружил на диске ровно один трек, но зато какой! Это отличная горько-мрачная переработка 2011 года титульной песни за авторством соотечественника LEATHER STRIP. Градус ярости и безумия в ней немного понизился, электрозаусенции и бритвенные секвенции исчезли, биты выпрямились и приобрели в массивности, мелодия "расправила плечи". Остальные треки ("Subjection [Euphoria Mix]", "Give Me You", "Deal In Sex [Protection Mix]", "Face Of A God") взяты с уже упомянутого стартового сингла и дебютного альбома "Thoughtmachine" (1995, Cleopatra Records) или последующих записей, на которых LIGHTS OF EUPHORIA стали немного отходить от электро-индастриэла и уделять больше внимания энергичному, жестковатому и атакующее ЕВМ вперемежку с мелодичным future pop, не всегда достигающими цели или иногда быстро выветривающимися из головы в силу общей "стандартности" подхода. К "серединно-позднему" периоду относятся песни "Monument Of Destruction" и "In Love With The Night" с альбома "Voices" (1998, Zoth Ommog), "One Nation [Club Mix]", оригинал "You Better Run" с вокалом Johan Van Roy и "You Better Run [Painbastard Mix]" c сингла "One Nation" (Accession Records, 2004), "Liquid Lust [Part I]" c альбома "Gegen Den Strom" (Accession Records, 2004), инструментал "Fading Moments [Feindflug Karaoke Mischung]" и "Fly To Target [Dioxyde Remix]" с сингла "Fading Moments" (Accession Records, 2004), а также ремикс "Sleepwalk [The Awakening]" с одноименного сингла (Accession Records, 2005), после которого группа исчезла из поля зрения на 6 лет. Среди названных композиций есть как удачные, так и не очень треки, но ниже среднего уровня LIGHTS OF EUPHORIA в них не опускаются ни разу, что говорит в пользу серийного синглового новодела. К тому же выборка получилась с явным акцентом на высокой энергетике, твердости и танцевальности материала, что дает мне право описать "Subjection" как большую порцию качественного и "зарубного" мужского индастриэла, ЕВМ и дарк электро для клубных DJ-ев, фанатов и новых слушателей. Ретроспектива LIGHTS OF EUPHORIA - один из лучших релизов января 2012 года.  [8 баллов]