LIGHTS OF EUPHORIA "SCHWARZE SONNE"
(P) & (C) 2012 INFACTED RECORDINGS
8 TKS/33 MINS

Новый сингл LIGHTS OF EUPHORIA содержит новый материал в виде трех песен и пять ремиксов и знаменует возвращение датско-немецкого хард ЕВМ дуэта к активной дейтельности после большого творческого перерыва. В текущем году нам обещан полноценный студийный альбом от команды ветеранов, но, признаюсь, после прослушки содержимого "Schwarze Sonne" мой оптимизм немного поугас. И вроде все сделано группой качественно и на душевном подъеме, вокалы Jimmy Machon не потеряли в силе и даже прибавили в агрессивности и громкости, синтезаторный саунд в титульной песне жирный и плотный, а ритмика мощная, марширующая, наступательно-пробивная. Но есть проблемка - текущая саунд-концепция LIGHTS OF EUPHORIA выглядит слишком примитивной, долбежно-бескомпромиссной и совершенно нецепляющей по атмосфере (про оную вообще речь пока нельзя вести), особенно если сравнивать с материалом тех же BINARY PARK, где композитор и звукарь Torben Schmidt играет далеко не последнюю роль. И если кричащий речитатив про "Черное Солнце" из припева невольно застревает в голове, то все остальное синтетическое месиво сливается в поток однообразного "тыгдымского" ЕВМ-саунда. То ли клубный фактор ослепил артистов настолько, что они взяли курс на трамбующее танцполы дарк ЕВМ и дарк электро, то ли качественная простота вкупе с консерватизмом, попсовостью и силовой доходчивостью и были изначальной идеей возвращения. В любом случае у LIGHTS OF EUPHORIA c чуть более жестким и бодрым, несильно обновленным сугубо дискотечным поп-звучанием наверняка найдутся свои почитатели, особенно среди слушателей новой генерации. Тем более что танцевальные ремиксы для сингла сделаны близкими по духу TERROLOKAUST и SHIV-R. Но мне в данном случае все-таки ближе холодный и плотный, механизированный и беспощадный накатывающий олдскульный ремикс-стучалка AIRCRASH BUREAU. Будучи более чистым и выхолощенным в ритмической части он достаточно массивен и быстр, чтобы по энергетике превзойти оригинал и прочие ремиксы. Толику индустриальности попытался привнести в свой ремикс старичок-датчанин из PSYCHOPOMPS, но у него все вышло шаблонно и неинтересно, несмотря на наличие шумных обработанных гитар. По-настоящему забойный модернизированный ремикс IMPERIAL LEAGUE на старенький боди-хит "Give Me You" мне поначалу категорически не понравился, но впоследствии я поменял мнение. Фактически механоидный "потрошительный" оригинал LIGHTS OF EUPHORIA засверкал в новой версии еще ярче и зазвучал на порядок мощнее, тяжелее и агрессивнее, а также мелодичнее и, насколько хватило фантазии, навороченней. Нормально, особенно для индустриальщиков-физкультурников. Наконец, завершает сингл скоротечный среднетемповый полумедляк "Darkest Cave", слабые звенья в котором - "блеющий" мужской вокал, слишком простецкая и приторная мелодия, а также бедноватая аранжировка. Зато с прорисовкой, массой и глубиной битов в песне порядок. Итак, я не могу сказать, что пилотный сингл LIGHTS OF EUPHORIA меня впечатлил или зацепил, но как минимум ради ремиксов AIRCRASH BUREAU и IMPERIAL LEAGUE его стоит послушать. Я все больше склоняюсь к мнению, что перед нами очередной проходной релиз лейбла Infacted Recordings, хотя кто-то из вас обязательно откроет для себя на сингле больше хороших треков, нежели я. А еще грядущий альбом LIGHTS OF EUPHORIA, несмотря на все вышесказанное, по-прежнему остается большой загадкой. Музыканты посеяли в моей голове своими новыми песнями зерна сомнения, но остается надежда на то, что они еще не раскрыли нам все свои карты и самое вкусное припасли на потом.  [6 баллов]