LINGOUF "DOEME"
(P) & (C) 2011 ANT-ZEN
10 TKS/77 MINS

Новый альбом французской группы LINGOUF представляет собой одно большое авангардное музыкальное произведение, инспирированное классической и экстремально-экспериментальной электронной музыкой. В композициях альбома "Doeme" присутствуют явные и завуалированные намеки на брейкор, французский хардкор, дарк эмбиент и idm-электронику, а также изредка используются сюрреалистические натурные звуки, радиосэмплы, человеческие голоса и поэтические цитаты эротического толка. Местами гремучая смесь из классических оркестровых партий, перкуссионных раскатов и поползновений, ритмичной idm-электроники, нойза, синтезаторных звуков и мелодичной акустики звучит у LINGOUF интересно - мечтательно, эмоционально насыщенно, величественно, ретроспективно и по-своему красиво ("Jacento Cent23", "Dormek"). В другие моменты она кажется слишком мудреной, чуресчур экстравагантной и хардкорной, жесткой, грубоватой или шизофренично-хаотичной ("Rovo Dot Oftog", "Oepema", "Osmei", "Pierroopoflonspaa So'сapem", "Shroez", "Wiaoz"). В конечном итоге все разномастные стилистические карты складываются у французов в живую, цельную, психоделическую и немного не от мира сего атмосферно-ритмическую альбомную через пень колоду, которая открывает нам новые грани в нестандартном невротическом творчестве LINGOUF. "Doeme" - театрализованный и эпатажный альбом на любителя и определенно не для широких масс. Оценивать подобную бредовую музыку, будучи в здравом уме и ясном сознании очень сложно. Поэтому сегодня я обойдусь без оценок.  [-]