LINGOUF "PERLES DE NAUSEE"
(P) & (C) 2015 SELF RELEASE
9 TKS/81 MINS

У плодовитого французского проекта LINGOUF недавно вышло сразу два полноформатных самиздатовских релиза, но я выбрал для рецензирования только "Perles De Nausee". Причина банальна до неприличия - данный альбом понравился мне чуток больше и мне также померещилось, что он звучит оригинальнее и драйвовее, нежели параллельный диск "Fins Gourmets". По звучанию он располагается близко к продукции лейбла Audiotrauma, то бишь сочетает элементы индастриэла, хип-хопа, авангардного трэш-нойза и экспериментальной электроники. При этом лучшие треки (те, что с рэп-речитативом, размашистыми или вязкими битами, странными нойз-эффектами и шизозавихрениями) расположены в первой половине альбома и на финальном отрезке. К сожалению, в середине альбома сырой и брутальный нойз потиху берет свое и кайфовые хип-хоп-индустриальные мотивы постепенно сходят на нет. То, что многие композиции затянуты по времени, также не идет на пользу пластинке, а лишь добавляет музыке монотонности. Но если вы готовы закрывать глаза на различные "мелкие" нюансы и периодически возникающие на горизонте хардкор-нойз-панковские этюды, то треки "Premier Re:jet En Perle De Nausee", "Re:pentance", "Inspirateur" и "Pour Faire Le Portrait D'un Oiseau Blesse", "Quand Les Petales Se Collent A La Toile" поспособствуют тому, чтобы вы поймали специфический "андерграундный" кайф и прочувствовали мощные варварские грувы LINGOUF. Резюме: к прослушиванию альбома "Perles De Nausee" лучше подходить с заранее заготовленным ситом, отфильтровывая приличные композиции от тех, что вызывают у неподготовленных слушателей "слуховую грыжу".  [7 баллов]