ROBERT LIPPOK "FALLING INTO KOMEIT"
(P) & (C) 2004 MONIKA ENTERPRISE
10 TKS/43 MINS

Robert Lippok записал не просто ремиксовый альбом, а скорее трибьютный диск, посвященный берлинской группе KOMEIT. За основу был взят материал с последнего альбома дуэта "Falling Into Place", который был с большой аккуратностью и любовью переделан, перемоделирован и ремикширован немецким саунд-дизайнером из группы TO ROCOCO ROT. Получился очень простой и трогательный альбом, состоящий из нежных и хрупких минималистичных песен и инструментальных тем. Robert Lippok проявил большую осторожность и заботу в отношении оригинальных треков, постарался не разрушить их структуру, сохранить настроение и при этом создать что-то новое в музыкальном плане, придать чувственной музыке KOMEIT дополнительные краски и звуковые уровни. Таким образом, влюбленность в музыку группы и страсть к звуковым экспериментам вылились в интересный и красивый проект. "Falling Into Komeit" прекрасно начинается: уже три первые композиции "I Can Tell", "Holler" и "Parade" настраивают на мечтательный лад, окружают дружелюбными миниатюрными электронными звучками и плавными гитарными мелодиями. При этом по телу растекается тепло, а на душе становится очень спокойно и хорошо. Подобная музыка не имеет ничего общего с искусственностью и попсой. Она идет от сердца музыкантов - таких же застенчивых и простых людей, как мы с вами, а не испорченных и развращенных звезд шоу-бизнеса. Их музыка легко справляется с функцией языка, передавая мысли, переживания и образы на различные расстояния. Остальной материал диска придерживается выбранной в самом начале генеральной линии и дарит приятные мгновения в виде гипнотических мужского и женского вокалов, красивых эмбиентных тем, хрупкой электроники, маленьких битов и цепляющих гитарных мелодий. Итак, еще раз скажу, что появлению на свет замечательного во всех отношениях диска "Falling Into Komeit" мы обязаны идеалистам и наивным мечтателям Julia Kliemann и Chris Flor, а также архитектору субтильных минималистичных аранжировок Robert Lippok. Вот ведь как бывает: знакомство этих людей начиналось с общего увлечения скейтбордом, а продолжается на ниве музыки… Мои специальные рекомендации!  [8,5 баллов]