LIQUID DIVINE "SOJOURNER EP"
(P) & (C) 2011 INFACTED RECORDINGS
7 TKS/35 MINS

Песня "Sojourner" с последнего альбома "Autophobia" LIQUID DIVINE прямо-таки просилась быть изданной в виде отдельного сингла. Частично из-за характерных вокалов приглашенного вокалиста Frank Spinath и сильного крена в синт-поп она чужеродно смотрелась на альбоме, но все же понравилась многим слушателям, и я не исключение. Что ж, сингловая редакция песни только укрепила меня во мнении, что "Sojourner" - качественно сработанный и эмоционально цепляющий трек, в котором музыкантам удалось найти идеальное сочетание из волнообразных эмбиентных движений, энергичных танцевальных битов, современной электроники и романтичных вокалов. Но как же остальные треки и ремиксы? Очень хорош клубный ремикс AQUALITE на песню "Planet Zoo". Ему присуща вокодерная кибернетичность и меланхолические нотки LIQUID DIVINE, а жесткая по меркам группы ритмика напоминает вдохновенную и эффектную манеру Daniel Myer, когда последний не халтурит. Ремикс от родственного по духу бельгийского акта DISKONNEKTED грамотно, стильно и еще глубже продвигает титульный трек в прогрессивные танцевальные сферы, бережно сохраняя оригинальные атмосферные характеристики и вокальные партии, в то время как клубный микс не предъявляет сколько-нибудь заметных изменений в саунде, если не считать таковыми жестче и четче прописанную ритмику. Связка из энергичных брейкбитов, гитарных партий, активных синтетических пульсаций и мелодичного электро неплохо работает в ремиксе PARASITE "Die To Meet You", но недостаточно, чтобы зачислить композицию в число лучших на сингле. Наиболее экспериментально, футуристично, неторопливо и с ярковыраженным "хауджобовским" следом звучит ремикс в кои-то веки решившего выступить под именем собственным Dejan Samardzic. Получилось классно. Если на альбоме песня "Want" мне не особенно приглянулась, то ремикс опытного немецкого музыканта с легкостью исправил ситуацию. Наконец, реконструкция FLAQUE "Comagirl" прозвучала мимо - музыка хорошая, а не самые интересные в плане тембра женские вокалы не очень подходят для такой разновидности музыки. Итоговая картина по синглу складывается симпатичная и вполне радужная. Поклонникам LIQUID DIVINE, FORMA TADRE и HAUJOBB релиз должен прийтись по вкусу. Я для себя выделил на "Sojourner EP" четыре вкусные композиции, которые буду смаковать дальше.  [8 баллов]