LIGHTS OF EUPHORIA "FADING MOMENTS"
(P) & (C) 2003 ACCESSION RECORDS
11 TKS/61 MINS

Когда не получается взять публику свежими идеями (назову их "качеством"), ее нужно и можно брать количеством материала! На своем новом сингле Torben Schmidt продолжает воевать с машинами и злопыхателями, противопоставляя им крутые клубные боевики собственного производства и забойные ремиксы своих очумелых электро-индустриальных друзей. Кстати, вы не найдете трека "Fading Moments" на последнем полноформатном альбоме LIGHTS OF EUPHORIA "Krieg gegen die Maschienen", потому что это эксклюзивный хит, написанный в соавторстве с Gerrit Thomas из FUNKER VOGT. Добавьте к типичной запоминающейся супермелодии и мощным ЕВМ-битам "функера" острые индустриальные звуки, холодные битовые пульсации и свихнувшуюся электронику Torben Schmidt - и очередное клубное блюдо готово к штурму танцполов! Цель релиза очевидна - пробомбить DAC-чарты и заполучить для песен VIP-места в плей-листах "черных" ди-джеев. Целых 8 ремиксов титульного трека в стилях power EBM, нойз-индастриэл, future pop, трэнс и электро было сделано музыкантами E-CRAFT, FEINDFLUG, [:SITD:], NAMNAMBULU, IMPLANT и SCARECROW. Кто на что горазд, то и выдал на гора! Так что приготовьтесь услышать бескомпромиссный агрессивно-брутальный нойз-экшн от FEINDFLUG (в том числе караоке-вариант), мрачное и мелодичное ЕВМ от [:SITD:], суровый техно-трэнс от IMPLANT (все-таки мужские вокалы больше идут бельгийцам), вокодерное электро от SCARECROW (единственная неожиданность на диске) и по-скандинавски молотобойное ЕВМ от E-CRAFT. Но на сингле имеются еще три бонус-композиции. Это ремикс испанской группы DYOXIDE на песню "Fly To Target", сделанный по лекалам SUICIDE COMMANDO, довольно бесцветная версия "Human Transmission (bonus beats)" и классный постиндустриальный боевик по мотивам песни "Trapped", одной из лучших и самых жестких вещей на последнем альбоме LIGHTS OF EUPHORIA. Отличился Benny Boysen из группы HECQ, сделавший самый оригинальный, скоростной, мощный, брызжущий адреналином номер с экспериментальной начинкой. Его ремикс я считаю лучшим на диске. Как вы, наверное, уже поняли, сингл получился по большей части предсказуемым и исключительно танцевальным. Ставка на количество треков себя полностью оправдала. Пока…  [7 баллов]