LIGHTS OF EUPHORIA "QUERSCHNITT"
(P) & (C) 2004 INFACTED RECORDINGS
18 TKS/75 MI

Первый "best of"-сборник LIGHTS OF EUPHORIA заставил себя ждать довольно долго. Немецкая группа успела выпустить пять альбомов (последний был издан в прошлом году и назывался "Krieg gegen die Machinen") и несколько синглов, прежде чем музыканты решили издать свои лучшие треки и клубные хиты на одном носителе. Получилась очень даже приличная антология. Программа разбита на две части: первая содержит исключительно ранний материал, который сегодня практически нереально найти в магазинах и мейлордерах, а вторая предлагает ознакомиться с 8 ранее не издававшимися ремиксами, сделанными такими командами, как PEARLS OF DEW, LEAETHER STRIP, IN STRICT CONFIDENCE, PSYCHE, EQUATRONIC. Если вы недавно начали слушать электро-индастриэл, дарк электро и ЕВМ, то вам предоставляется прекрасная возможность открыть для себя материал первых двух альбомов команды. А он, поверьте, стоит того, чтобы иметь его в домашней фонотеке (например, в моей коллекции диск "Beyond Subconscious" уже давно занимает почетное место). Жесткое, энергичное, холодное и мрачное индустриализованное ЕВМ с запоминающимися мелодиями, внушительными басами и непопсовыми мужскими вокалами совсем не похоже на сегодняшний простоватый future pop стиль LOE. Такие крутые боевики, как "Face Of God", "Give Me You", "Reaching Out", "Subjection" (с брутальными вокалами Claus Larsen и впечатляющим даже по нынешним меркам индустриальным звучанием) и "Sleepwalking" (с релаксационными готическими вокалами покойного Rozz Williams) врядли оставят вас равнодушными, потому что это классика жанра. Менее интересно, на мой взгляд, звучат песни с последующих альбомов LOE ("In Love With the Night", "Vision", "Monument Of Destruction"). На них впервые обозначился крен в сторону более синтетического, гладкого, облегченного поп-звучания. Что касается ремиксов, то я бы выделил отвязный и динамичный трек "Injustice" (LEAETHER STRIP remix), холодный и массивный ЕВМ-ремикс VOX CELESTA на "In Love With the Night", инструментальную версию "Lock Me Up" (IN STRICT CONFIDENCE dub remix) и атмосферно-трэнсовый номер "Druganthem" (exogene neurosis) с "горлумовским" вокалом. Таким образом, компиляция "Querschnitt" выглядит весьма актуальной на фоне возрождения интереса к old school EBM и в первую очередь адресована фанатам немецкой группы.  [8 баллов]