L'OMBRE "MEDICINE FOR THE MEANINGLESS"
(P) & (C) 2002 ANT-ZEN
9 TKS/57 MINS

На первом альбоме канадского музыканта и поэта содержится очень печальная и пустынная мелодичная атмосферная нойз-эмбиентная музыка. Одиночество, мечты, поиски смысла жизни, своего места в жизни, нежелание быть винтиком в капиталистической системе производства - все эти темы так или иначе отражены в музыке группы. При этом большинство композиций размыты, мрачноваты, задумчивы, на фоне удаленного городского шума, холодных синтезаторных мерцаний или красивых и глубоких эмбиентных зарисовок в них слышны душещипательные переборы клавиш на пианино, плавные мелодии, таинственные эхо или фрагментарные ритмические кононады и прогрессии. Должен отметить, что у L'OMBRE имеются свой неповторимый, утонченно-интелигентный нойз-саунд и притягательная философская аура. Альбом стартует минималистичным треком "Nowhere" и далее со звучанием происходят интересные метаморфозы в рамках общей концепции. Так, после отчаянно-грустного и грациозного эмбиентного номера "Disappear" следует мрачный, динамичный, жесткий и самый шумный трек альбома "Ressentiment", за ним располагается жемчужина программы, трек "Vagrant", с гипнотизирующими drum-лупами, захватывающими ритмическими грувами, сюррелистическими idm-звуками и холодной урбанизированной атмосферой. Именно такую музыку я сегодня особенно люблю. Далее тяжелые синие тучи мрака рассеиваются и сквозь аккуратно составленную ритмическую последовательность трека "On The Beach" пробивается мощное дыхание штормящего океана. В следующих двух композициях "Worthless" и "Atheist" происходят лишь незначительные колебания настроения и темпа. Под их спокойные, трэнсовые, умиротворенные звуки вы еще глубже погрузитесь в бездну L'OMBRE. Трек "Syzygy" пошлет вам вслед приятную последовательность точечных битов и помашет красиво сияющей эмбиентной мелодией, а финальная, четырнадцатиминутная композиция "Trailblazer" заставит вспомнить главные мгновения увлекательного путешествия. Полагаю, вы уже догадались, что мне альбом Stephen Sawyer очень понравился. Если вы также найдете его интересным и близким, то у нас с вами точно есть что-то общее в чувственном восприятии окружающего мира.  [9 баллов]