LOSS "I AM BUT THE SUM OF MY CONDITIONS"
(P) & (C) 2013 ANT-ZEN
9 TKS/62 MINS

Второй альбом американского артиста Dan Fox ака LOSS звучит мощно, мрачно, агрессивно, эмоционально и по-настоящему индустриально. При этом даже самые дистортированные, брутальные, тягучие и тяжеловесные композиции на "I Am But The Sum Of My Conditions" не лишены какого-то монументального, гипнотизирующего мелодизма и суровой постапокалиптической красоты ("Smear", "Сruciation", "Product Of A Poor Self-Esteem Case Two: Drunk And Delusional" и т.д.). Про более просветленные и мелодичные вещи я даже и не говорю - "Instrumental", "Watching You Crumble" и "Memory" превосходны! Новый материал LOSS базируется на эпическом дарк эмбиенте, массивном среднетемповом power rhythmic noise и грузном искареженном индастриэле с сильно искаженным мужским вокалом и обильными оркестровыми вставками, имеет дело с такими материями, как любовь, ненависть, печаль, упадок и выражает яростный протест против расизма. В числе групп, оказавших наибольшее влияние на свою сегодняшнюю музыку, Dan Fox упоминает SYNAPSCAPE, MENTAL DESTRUCTION, NUMB и GRIDLOCK. И это не очередная "обманка" из пресс-релиза для слушателей. Все так и есть - я, к примеру, отчетливо слышу все эти влияния. Они доставляют как колыбельные матери. Также отмечу многообразие методов, при помощи которых музыкант осуществляет звуковые манипуляции, ритмический драйв нетехноидного толка и органично вписавшийся в музыку радикальный вокальный процессинг. Альбом получился ровным, неспешным, атмосферно-ритмическим, медленно накрывающим и не для клубного применения. Резюме: "I Am But The Sum Of My Conditions" - редкий случай, когда релиз одновременно отсылает слушателей к раннему периоду немецкого лейбла ant-zen, при этом не теряет связи с настоящим нойз-индустриальной сцены и несет на себе печать стопроцентной авторской работы. Хороший долгоиграющий альбом. Must have!  [9 баллов]