LOSS "SICK"
(P) & (C) 2014 ANT-ZEN
8 TKS/61 MINS

Альбом "Sick" американского проекта LOSS представляет самую мрачную, дистортированную и тяжеловесную нойз-индустриальную ветку релизов немецкого лейбла ant-zen. Новые композиции Dan Fox несут на себе печать печали и отчаяния, любви и ненависти, но при этом звучат очень эпично, массивно и с особой монструозной статью. Иногда эта комбинация даже завораживает, ибо приобретает черты мощного и тягучего эмбиентного пасторального постапокалиптического саундтрека, звучащего на пустынных руинах некогда больших мегаполисов. Весьма показателен в этом плане уже первый трек инструментальный "Perdition", в котором нет ритмических колебаний и прочих передвижений на покрытом пылью радаре. Есть только суровый дроновский гул, методичные тяжелые раскаты неба, черные расколы земли, прибивающая все стена дождя и выраженное в разрастающейся мелодии величие упадка. Думаю, ценители дарк эмбиента оценят сей трек. На новом альбоме имеются в наличие и традиционные power rhythmic noise композиции с искаженными мужскими вокалами. Некоторые из них также звучат кинематографично и масштабно ("The [Broken] Promise Ring", "Wound"), в других мрачная реальность сужается до неких локальных вокально-нойз-ритмических конфликтов ("Mania"). И первые, и вторые по-своему интересны, потому что LOSS умудряется на вдоль и поперек исхоженных нойз-индустриальных ландшафтах при помощи собственных удобрений взращивать одновременно пугающий, болезненный и манящий звуковой бурелом (чем дальше в него углубляться, тем интереснее становится саунд). В годзиллоподобно ступающем треке "False Impressions" присутствуют гитарные дум-рифы и преследующая зацикленная мелодия, а мужской вокал искажен до нечеловеческого рева. Отличный номер, но я все же голосую на альбоме за безвокальные и мелодически более насыщенные кинематографичные вещи, вроде уже упомянутой первой композиции и таких треков, как "And Maggots Surrounded Her [The Waste That Was To Be Part II]" и "Despondency". Резюме: "Sick" - порция очень мрачной и давящей на психику, но при этом красивой, гипнотизирующей и классно сделанной музыки, которую я рекомендую всем "машинистам", созревшим для очередного дарк эмбиент/нойз-индустриального катарсиса.  [9 баллов]