LOST SIGNAL "EVISCERATE"
(P) & (C) 2006 23DB RECORDS
11 TKS/54 MINS

Просыпайтесь, фанаты CLEANER, HUMAN DECAY, SEABOUND, NEGATIVE FORMAT и ASSEMBLAGE 23! Ибо пришло время вам разделить мой энтузиазм - у меня снова появились все основания утверждать, что на улицу поклонников современного интеллигентного ЕВМ, future pop и танцевального электро-индастриэла, коими вы для меня априори являетесь, пришел маленький праздник. А все потому, что спустя пять лет после издания дебютного альбома "Catharsis" (хоть и спродюсированного Tom Shear из ASSEMBLAGE 23, но мной своевременно не прослушанного и не отрецензированного) филадельфийский уличный боец Charles Rehill ака LOST SIGNAL наконец-то снова вышел из тени и выпустил вкуснющий, врезающийся в память и по меркам сегодняшнего коммерческого ЕВМ где-то даже новаторский второй альбом "Eviscerate". Сразу скажу, что песни американца звучат довольно свежо, эмоционально и разнообразно. Еще не прорыв, но уже не плагиат и уж точно не посредственность. Важный момент - музыкант никого не пытается копировать, что не мешает ему оставаться в русле модных трэнс-ЕВМ влияний и idm-индустриальных течений. А уникальные, проникновенные и мелодичные мужские вокалы, неизменно обработанные под легкий, холодноватый, но еще сохранившие человеческие черты вокодер, только добавляют баллы в копилку LOST SIGNAL. Альбом "Eviscerate" укомплектован всего 11 треками, среди которых нашлось место меланхолической и динамичной индустриальным саундтрековым инструментальным темам ("Incalculable", "Distance"), двум киберпанк-балладам ("Mourn" и "Blind") и целой пачке энергичных, летучих клубных боевиков ("Quicksand Effect", "Drowning", "Perfect Sky", "Haunted", "Gone", "Quiet Fury"), удивительным образом сохранившим интеллигентное, креативное начало. Причем нельзя сказать, что первые идут всего лишь в довесок ко последним. Все эти разноплановые композиции в конечном итоге замечательно складываются в один большой электронный сгусток энергии и неравнодушия, в масштабную и целостную картину, наконец, в весьма интересное авторское звучание. Пожалуй, мне даже сложно вот так прямо с ходу назвать какую-нибудь другую future pop или ЕВМ группу из числа новичков, которая бы так активно и безболезненно внедряла в свои аранжировки idm-элементы и drum-n-bass ритмы. А LOST SIGNAL это делает, иногда чересчур однобоко, с некоторыми мелкими огрехами или странностями, но делает без оглядки на авторитеты - и эта формула работает! Хотя постойте, в самом начале я призвал просыпаться поклонников вполне конкретных команд, тем самым подразумевая некоторое сходство между их звучанием и звучанием LOST SIGNAL. Что ж, кое-что в подходах молодого американца наверняка покажется вам знакомым, но я все-таки убежден, что вы ни разу не упрекнете парня в отсутствии оригинальных находок или таланта. Такие вещи, как "Gone" или "Mourn" просто не позволят вам этого сделать. Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что на альбоме "Eviscerate" есть материал как для наступательных ди-джейских сетов, так и для уединенного прослушивания. Сегодня я небольшим авансом поставлю новой работе Charles Rehill высокий балл и собираюсь пристально следить за его дальнейшими шагами и успехами на электро-индустриальной сцене. Рекомендую и вам взять название LOST SIGNAL на заметку и поскорее на большом звуке ознакомиться с предметом сегодняшней рецензии.  [9 баллов]