LOST SIGNAL "APPARITION"
(P) & (C) 2010 23DB RECORDS
5 TKS/28 MINS

Новый цифровой сингл американского future pop проекта LOST SIGNAL содержит пять бередящих душу новых песен, которые отражают заметный композиторский и технический рост музыканта Charles Rehill. Работа со звуком в его новых треках носит аккуратный, интеллигентный и внимательный к мельчайшим электронным деталям и усложнившейся ритмике характер, так что впору к музыке группы прибавлять приставку электро-. Проникновенные мелодические гармонии, летучие оркестровки, красивые клавишные и местами близкое к idm-электронике элементарное содержимое сингла "Apparition" являет собой как бы среднее арифметическое от музыки MIND.AREA, EMPTY и ASSEMBLAGE 23. Изюминку в микс привносят вокалы, которые довольно оригинальны и невольно приковывают к себе внимание. Меланхоличные, мелодичные, прочувствованные мужские вокалы сегодняшнего LOST SIGNAL мягко обработаны на компьютере, имеют холодноватый размытый футуристический отлив и звучат немного "в нос" или "разряженно", будучи родственными по переносимым им эмоциям и настроениям голосу фронтмена VNV NATION Ronan Harris. Также отмечу, что Charles Rehill на этот раз очень удачно выбрал ритмический рисунок для новых песен и подложил его под красивые, воспаряющие осенние лирические мелодии, подвигающие слушателей прислушиваться к стуку своего сердца и погружаться в думы о своем месте в прошлом, настоящем и будущем. Его материал звучит энергично, вдохновенно, дружественно по отношению к танцполам (особенно вещи "Oblivion", "What Lies Beyond", "Forgive Me"), но еще лучше он будет работать в интимной обстановке, когда никто не мешает сконцентрироваться на музыке, эмоциях и мыслях. Композиции, сделанные в более спокойном и задумчивом ключе, погут вам лучше настроиться на нужную волну ("Detached", "Conscience"). Резюме: "Apparition" - превосходный future pop сингл без слабых треков, базирующийся на современных электронных аранжировках, харизматичных мужских вокалах, энергичных ритмах и захватывающих мелодиях. Релиз вселяет в меня спокойствие за ближайшее будущее LOST SIGNAL и подвигает с оптимизмом ждать выхода нового альбома проекта. [9 баллов]